Комментарии
2008-10-21 в 03:49 

Renegate
Городской партизан
А ни та ли эта святая Рыба, что поглотила Иону, что бы спустя три дня исторгнуть его из своего заднего прохода?

2008-10-21 в 14:34 

друг народа
Ω All your base are belong to AZ. Ω
Насколько я помню, та рыба была кит. А эта - акула.

2008-10-21 в 23:13 

Renegate
Городской партизан
Адский Загадочник ну,читая иеговитскую библию я узрел что Иойну на картинке проглатила именно рыба чтото типа мегаладона,коий по всей видимости пережил всемирный потоп и опреснение океана гдето в эдемском саду.А кито все ученые авторы тех времен любую крупную рыбу называли,ибо думали что кит,несомненно тоже рыбина

2008-10-21 в 23:59 

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Дядя намеревался спасит рыбину от отравления? Зачем, ведь поедание тела Христова - это обряд причащения. Рыба огребла бы благодати по самое не хочу.

2008-10-22 в 00:39 

друг народа
Ω All your base are belong to AZ. Ω
Renegate
О! Это новость. Спасибо за информацию.

Branwen
Так может ещё огребёт? Видишь, Иисус еле плетётся.

2008-10-23 в 03:22 

Renegate
Городской партизан
Кстати, ранней церковной традиции рыба была символом христианства. Вероятно от того что словое "Ихтеос" можно дать как абревеотуру "Иисус Христос Божий сын и Спаситель". Противоречиво.По крайняй мере теперешние католики стараются об этом ни вспоминать.Крест как крест.Впрочем для тех же почитателей "Сторожевой Башни" вместо креста фигурирует столб. Причина его возникновения столь же нелепа как и возникновение любой религиозной традиции.Дело в то,что основатель этой грубой вульгарноматериалистической псевдохристианской секты,полуграмотный ткач Рассел настолько плохо знал латынь, что перевел орудие казни римлян как "столб" хотя всем историкам известно, что римляне распинали грабителей и мятежников на Т-образной конструкции,ибо смерть на кресте наступала ни от кровоточение из незначительных ранок от гвоздей, а именно изза нарушения кровообращения вызванного таким положениям тела.Превязывать казненного к столбу было бы абсурдной нелепостью, никак ни влияющей на позорные муки, которые и были смыслом такого рода повешения.
Религия чудная весч все таки

2008-10-24 в 09:58 

Безбожник
Вероятно от того что словое "Ихтеос" можно дать как абревеотуру "Иисус Христос Божий сын и Спаситель".

По другой версии, рыба и христианство неразлучны потому что Джызус набрал себе учеников а-ля рыболовецкий кружок, все рыбаки. В "Духе времени" есть еще одна версия, астрологическая.

URL
2008-10-24 в 19:17 

Renegate
Городской партизан
Безбожник ну ни все...Например Варфаломей рыбаком не был))И Левий-Матфей так же.Скорее тут наложилось несколько обьяснений "рыбной" сущности христа)))

Ну да,у Марозова в его многотомной работе "Христос" так же обьяснене христианства астрономическое, но и примешан культ Ишуа-древнего филистимлянского бога плодородия)))

2008-10-24 в 19:20 

друг народа
Ω All your base are belong to AZ. Ω
Может, Иисус просто был японец?

2008-10-24 в 19:25 

Renegate
Городской партизан
Адский Загадочник ну учитывая такую забавную вещь как "Евангелие от Тибетцев",гулявшее в начале 90-х..не далеко от истины)))

2008-10-24 в 21:49 

друг народа
Ω All your base are belong to AZ. Ω
Renegate
Или так: "Иисус накормил толпу народа десятью лягушачьими лапками..."

2008-10-24 в 22:17 

Renegate
Городской партизан
Ну,мой младший брат однажды быв в состоянии сильного канабиольного опьянения заявил,что если бы фантазия попов не создала бы Христа, то создала бы пророка Варана,символом которого была бы серебрянная жаба,а в церквях причещались бы чистымм спиртом))))Хотя на сущность жреческой касты ни повлияло бы буть главных христос или какой нибудь Варан,лягушки или рыбы.И даже спирт или вода-вот уж истиное чудо когда вода равна вину в проповедях церковников,ибо один хрен на атрибуты и чудеса-главное что бы они были)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антиблагодатный Дозор

главная