15:30 

Все во имя Любви божьей!

Renegate
Городской партизан
Частенько любят некоторые говорить, что в своем чистом виде авраамические религии несут добро и причиняют справедливость. Просто, мол некоторые плохие попы отходят от заповедей божьих.Однако, стоит просто почитать Ветхий завет, как тебя буквально выворачивает от жесткостей гнусностей и мерзости которые, плюс ко всему подаются в крайне благоговеянном трепете. Тот, у кого нету розовых очков на тему божественности и откровений сих легенд может запросто увидеть, что условия формирования всех эих религий происходили весьма схожим образом, среди кочевых племен практически бесплодной пустыни, постоянно воевавших и жестоко конкурировавших друг с другом. Вчитайтесь внимательно в библию. Как там называют бога?Правильно Господь.То есть господин.Человек по сути есть его раб. И если в христианстве всевозможными способаи стараются откреститься от этих жестокостей,описаных в библии или назвать их необходимымм злом, то у исламистов наоборот прежде всего выставляються напоказ именно эти сомнительные с точки зрения морали эпизоды что бы показать могущество Божие. Заметте одну закономерность данную в библии как нечто совершенно нормальное. Бога прежде всего надо БОЯТЬСЯ. Дада ни любить а именно бояться.Наказания. Для такого примитивного уровня сознания, когда покорителям было достаточно что бы покоренное племя их боялось и высказывала им всяческие знаки почтения, весьма характерно что такое лицемерие воспринимаеться как "любовь" Странная спайка двух абсалютно и диаметрально противоположных чувств,вам так ни кажеться?Между тем для воинственных кочевников это было само то.Как в армии.Подчинение означает любовь))Ни правда ли приятную салдафонскую мораль пытаються всучить намм святые отцы.Посему..Предлагаю учередить тут список библейских жестокостей и изуверств,заставляющих любить господа нашего еще сильнее..Какая каму нравиться,конечно)))

Комментарии
2008-10-19 в 20:00 

-Atheist-
Если брать еврейскую часть библии, вернее всю библейскую писанину до христианства - то список будет ОЧЕНЬ огромный, начиная с разгрома "правоверными" армиями "нечестивых" народов, заканчивая потопами и серными дождями... Да и христианская религия (начиная с деяний и посланий апостолов) построена на запугивании. Уже тот аргумент, что у "неправедных" людей нет шанса на "спасение души" - чистой воды запугивание.
В этом плане, библейский бог никогда не был добр к людям. Он прожил с ними в мире каких - то 20 строк из главы "Бытие", а дальше только и делал, что мутузил за грехи. Сначала изгнал "неверную" парочку из Рая, одновременно прокляв людей (тяжёлый труд, хищники, болезни, муки родов женщине, старость и смерть), затем методично "начищал людям морду" за проступки. При чём не просто "бил по рукам", а уничтожал народы и даже однажды уничтожил ВСЁ и ВСЕХ кроме Ноя и его семьи. Иногда библейский бог тварил откровенно аморальные зверства, такие как удушение египетских невинных младенцев за то, что фараон не отпускал евреев-рабов...
Да и просто любая заповедь должна выполняться не потому, что так разумно, а потому что нарушение грозит адом и муками. Все нормы и рпавила библии построены на запугивании, а не на разумном понимании самих дел и мыслей.

Да. Чистое солдафонство. Никакого включения мозгов. Верь и слушайся. Без раздумий.

2008-10-20 в 02:04 

Renegate
Городской партизан
_Ateist Верно.И что самое интересное в первоначальном варианте еврейской религии ада НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, как,в принципе и рая. Примитивный монотеизм "бога-господина" соправаждаеться при этом еще и полным отсутствием какого бы то ни было загробного царства-духи просто шатаются по земле, что очень характерно для крайне примитивного первобытного представления о посмертном существовании. Эта концепция, кстати прослеживается и дальше в истории развития иудейской религии на примере секты саддукеев, которая вообще ни в какое посмертное существование ни верило,а верило в давольно вульгарноматериалистическую коннцепцию небытия, и при этом прилежно соблюдали законы Моисеевы...Это и показывает что Бог для евреев был прежде всего именно Господом, нежели богом...
А зверские убийства...Пожалуй самый дикий случайубийство Левием и его братцем (кстати 11 лет от роду каждый) целой деревни за то только что один ис иноплеменников женился на их сестре Дине...Эта жестокость уж даже в патриархальное еврейское общество ни укладываеться....Наворотя реки крови, они ни заставили по сути уважать и любить своего бога.Ибо в отличии от примитивных кочевников, любой разумный человек понимает что раб ни может ллюбить господина-он может лишь ему подчиняться.

2008-10-20 в 04:47 

Городской партизан
На счет христианства.....Речь самого Иисуса можно толковать двояко. Вообще в его проповеди мало теалогии как таковой если вообще есть.Он негда ни говорит что небесное царство это рай где праведники обжираются.Скорее для него понтие небесного царства-это совесть ("царство небесное внутри нас")...Забавно что из проповедника-стоика по сути зделали религиозную икону (если он вообще существовал,что сомнительно, но его прообразы явно были такого рода элланистичными проповедниками, которые использовали религиозные понятия лишь для более символичного и наглядного отображения своих понятий..Где-то так как и боги в расличных практиках буддизма где они по сути ни более чем состояния сознания)
еще один пример того как из чего угодно можно зделать религиозный культ и примешать туда нашего старого седовласого бородатого дружка-Боженьку
И,скрепя зубами мы вынуждены признать, что православие имеет к христианству такое же отношение, как национал-большевитская партия а левому движению.То есть никакого.Кроме символов

2008-10-21 в 18:16 

-Atheist-
Renegate

Древним и надо-то было "железную руку" правителя-террориста (и лучше всего всевышнего Господа), который тебя за плохие дела камнями забъёт до смерти (при чём на роль неправедных всегда отыскивали козлов отпущения как только наступала засуха или война), а за хорошие дела наградит (при чём чаще всего победой над соседними народами, то есть рабами и трофеями). Такое маленькое быдлячное счастье: мочить всех во имя господа. Именно этим же бандитско-божественным заболеванием сегодня страдает и исламский мир.

Современные попы и проповедники настолько вжились в образ носителей святости, что им вапще по барабану все зверства ветхого завета, Они используют отговорку, что для тех времён было праведно именно то, что делали библейские "праведники". Это и есть истина авторитета. Откажись они от одного "праведничка" - им придётся всё пресматривать и, если осудят хотя бы одну несправедливость, то поставят под сомнение весь "святой" текст.
А, иначе говоря, им просто пофигу, что там написано в еврейской части, ведь у них куча цитат из "нового завета"...
Хотя новый тоже кишит маразмами, но "носители святости" зачитывают только те, которые уместны в данной ситуации, и маразмы вроде как незаметны.

Про царство небесное.
Про Иисуса согласен. Если такой(или подобный) проповедник и был, то пропагандировал по сути аскетизм и уход от мира в монастыри и комуны, а не "красные уголки" и помпезные ритуалы, коими сегодня блещут конфессии. В его "учении", конечно, было место загробной жизни, но не как места где все живут и растят детей, а как места, где существуют некие бестелесные священные существа...
А что касается изначального иудаизма, там зачастую фигурирует райское обиталище, где народ просто не особо утруждаясь живёт счастливо и сыто. Это типичная мечта примитивных племён, которые живут страхами засухи, разорения, разграбления другими народами.

Только получается, что, если раньше народ удерживали в вере насильно сплошным запугиванием, насилием и принуждением, то сегодня находятся идиоты, которые покупаются на услуги по отпущению грехов и обещания рая... А ещё огромный процент этих "верующих" просто любят так называемые "народные традиции"... Они не знают и не задумываются о текстах библии (у них её даже дома нет, и в глаза они её не видели). Им просто нравится архитектура соборов, украшения христианской тематики, праздники и прочая православная шелуха). А некоторые в "православные" записываются от своих дурных и неумных "патриотических" быдлячных и солдфонских чувств.

2008-10-22 в 00:07 

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
В моем хит-параде "божественного сафари" лидирует убийство детей медведями с благословения божия, за то, что детки смеялись над лысиной Елисея.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антиблагодатный Дозор

главная