Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

Фонд «Здравомыслие» привез в Москву «Нравы русского духовенства»

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Один из самых ярких общественных деятелей, открыто и бескомпромиссно провозглашающих антиклерикальные взгляды, режиссер Александр Невзоров переиздал книгу Ефима Грекулова «Нравы русского духовенства».

Известный советский историк-религиовед Ефим Федорович Грекулов, основываясь исключительно на подлинных источниках, предлагает вниманию читателя несколько очерков, посвященных истории русского духовенства. Они познакомят с различными скрытыми бытовыми особенностями жизни этого сословия, дадут возможность оценить это явление российской истории. Книга представляет интерес для самых широких читательских кругов.

«
Здравомыслие» договорилось с Александром Невзоровым о реализации книги в Москве. Несмотря на то, что несколько крупных книжных магазинов отказалось от книги, мы договорились с магазином «
Фаланстер» (Малый Гнездниковский переулок, 12/27, тел.: +7 495 749 5721). Участие Фонда в распространении этой книги имеет исключительно идейный характер, поэтому мы поставили книгу в «Фаланстер» по цене, по которой получили ее от издателя. А издатель (Александр Невзоров) передал ее Фонду по ее себестоимости.

Книгу можно также приобрести с доставкой через
интернет-магазин издательства «Невзоров От Эколь».

Предисловие к книге Александра Невзорова: «... Разумеется, блуд,
пьянство, злоба, педофилия, гомосексуализм, обжорство и воровство есть везде, где есть люди. Не следует думать, что эти качества присущи только православному духовенству. Отнюдь. Это в высшей степени распространенные человеческие особенности и свойства. И данный академический труд Е. Грекулова, целиком основанный на документальных исторических свидетельствах, не пытается изобразить жрецов православия как средоточие зла и разврата.

Грекулов бесстрастно и академично фиксирует те «следы», что оставили представители духовенства в «документальной» памяти России. Эти свидетельства тем более ценны, что созданы не некими «хулителями и врагами веры», а теми, кто вместе с «героями» этих документов жил в т.н. православном мире, исповедовал те же убеждения, исполнял те же обряды.

Мы видим реальное лицо православного священства.

Безусловная достоверность документов свидетельствует, что даже предельная близость к «таинствам», «причастию», «благодати» и т.н. богу – не меняет и не улучшает человека. Он остается точно таким же, как и все прочие люди, таким же лживым и жестоким, таким же развратным и жадным. Никакого «чуда» не происходит. Вернее, не происходит того главного «чуда», которое декларирует религия, – «чуда улучшения человека».


Видео-презентация от Александра Невзорова на youtube

Последние новости:
  1. 19 апреля в 17:00 в парке культуры и чтения «Буквоед» (Санкт-Петербург, Невский пр., д. 46, напротив ст. м. Гостиный Двор) пройдет презентация книги с участием Александра Невзорова http://www.hauteecole.ru/ru/news/
  2. На сайте онлайн-петиций собираются подписи под обращением к В.М.Гундяеву (Патриарх Кирилл) с требованием запретить распространение книги http://www.onlinepetition.ru/grekulov/petition.html

http://ru-antireligion.livejournal.com/6070260.html


Я пожалуй, закажу себе книжку. :)


Комментарии
2011-04-22 в 11:50 

Bagir
И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
-Уже можно и скачать:
mirknig.com/knigi/religiya/1181397892-nravy-rus...

2011-04-25 в 10:55 

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Чудесно! Спасибо за ссылку!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антиблагодатный Дозор

главная