Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: _Алина_ (список заголовков)
19:50 

Это вообще нормально?

_Алина_
pstgu.ru/faculties/pedagogical/chairs/pedagogic...

ВУЗ аккредитован, выпускники преподают в обычных (уточнение - не в воскресных) общеобразовательных школах. Невольно возникает вопрос: а светское ли у нас государство?

Из "истории факультета":
Так, весьма актуальной представляется разработка и внедрение курса христианской антропологии,

Каково, а? Наука как из ребер Адамов делать Ев?

Это уже даже как-то не смешно, это страшно. Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок учился в школе с подобными учителями. Но в школе, закрепленной по моему адресу такие присутствуют.

01:01 

_Алина_
Сначала ввели для школьников закон божий. Теперь стало меньше часовых поясов. Земля становится плоской?

Почему твой разговор с богом - это молитва, а разговор бога с тобой - шизофрения?

"Каков поп, таков и приход!" - сказал батюшка, забивая кадило коноплёй.

14:29 

_Алина_
Рассказывал мой отчим, капитан дальнего плавания:
В какой-то скандинавской стране их почему-то поселили в монастыре (вроде как отель для паломников). Обычно они на корабле жили, а тут ремонтировался что ли (не помню). Там в тумбочке в каждой комнате лежала библия на финском и норвежском языках (типа, слева на финском, справа на норвежском). Отчим взял ее, полистал, посмотрел, видимо, передвинул закладку, и положил эту библию снова на тумбочку. На следующий день: номер убран идеально, свеженькие полотенца и проч. Он тогда еще раз так сделал: переложил закладку на несколько страниц вперед. Результат: опять его номер лучше всех убран. Но начал так эту закладку каждый день перекладывать, в результате - идеальный сервис. Весь прикол в чем: монахи знали, что он ни на финском, ни на норвежском не говорит. А библию читает :)

00:13 

_Алина_
Во время учебы в школе я увлекалась астрономией, наткнулась на интересный факт: в средние века была попытка переименовать Солнце, Луну и планеты в Иисуса Христа, Деву Марию и имена апостолов. А то что это, языческие названия носят? Возразил один из более-менее нормальных священников: как в результате звучали бы астрономические события:
Затмение Девой Марией Иисуса Христа
Прохождение апостола Петра по Иисусу Христу

02:02 

Свобода совести

_Алина_
Крещение детей - нарушение конституции? Почему родители вправе решать, какую веру выбрать ребенку? Как защитить ребенка от настойчивых попыток бабушки окрестить его до того, как он соображать начнет?

01:54 

Продать душу богу, или как мою сестру крестили.

_Алина_
Когда пошла мода на религию, все разом начали креститься и крестить детей. Мне тогда было лет около 12, сестре 14. Ребенка в таком возрасте просто так в купель не окунешь, его надо уговорить. И началась проработка! Меня тогда почему-то не особо трогали, первый удар пришелся по сестре. В бога, разумеется, ни она ни я не верили, нам до него просто дела не было, посему взывать к религиозным чувствам бесполезно, а окрестить надо. Нашли беспроигрышный вариант: в 14 лет любой девочке хочется украшений, и сестре пообещали (за крещение, разумеется)золотой крестик с цепочкой. Дальше начались приготовления и идиотские разговоры: сестру учили креститься - руки не перепутай, разговаривать с батюшкой: "если батюшка спросит - веришь ли ты в бога - не говори, что нет". Наконец настал день крещенияменя почему-то в церковь не взяли, потом по этому поводу устроили праздник, все на радостях напились, только сестра сидела в другой комнате грустная. Потом, когда пьянка стала потихоньку затихать, она подошла ко мне и сказала: "не соглашайся на это, ты даже не представляешь, насколько это унизительная процедура". А потом: "я ведь за золотой крестик душу продала!"

Антиблагодатный Дозор

главная