Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Branwen (список заголовков)
10:57 

Бизнес такой бизнес...

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...

21:10 

Фонд «Здравомыслие» привез в Москву «Нравы русского духовенства»

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Один из самых ярких общественных деятелей, открыто и бескомпромиссно провозглашающих антиклерикальные взгляды, режиссер Александр Невзоров переиздал книгу Ефима Грекулова «Нравы русского духовенства».

Известный советский историк-религиовед Ефим Федорович Грекулов, основываясь исключительно на подлинных источниках, предлагает вниманию читателя несколько очерков, посвященных истории русского духовенства. Они познакомят с различными скрытыми бытовыми особенностями жизни этого сословия, дадут возможность оценить это явление российской истории. Книга представляет интерес для самых широких читательских кругов.

«
Здравомыслие» договорилось с Александром Невзоровым о реализации книги в Москве. Несмотря на то, что несколько крупных книжных магазинов отказалось от книги, мы договорились с магазином «
Фаланстер» (Малый Гнездниковский переулок, 12/27, тел.: +7 495 749 5721). Участие Фонда в распространении этой книги имеет исключительно идейный характер, поэтому мы поставили книгу в «Фаланстер» по цене, по которой получили ее от издателя. А издатель (Александр Невзоров) передал ее Фонду по ее себестоимости.

Книгу можно также приобрести с доставкой через
интернет-магазин издательства «Невзоров От Эколь».

Предисловие к книге Александра Невзорова: «... Разумеется, блуд,
пьянство, злоба, педофилия, гомосексуализм, обжорство и воровство есть везде, где есть люди. Не следует думать, что эти качества присущи только православному духовенству. Отнюдь. Это в высшей степени распространенные человеческие особенности и свойства. И данный академический труд Е. Грекулова, целиком основанный на документальных исторических свидетельствах, не пытается изобразить жрецов православия как средоточие зла и разврата.

Грекулов бесстрастно и академично фиксирует те «следы», что оставили представители духовенства в «документальной» памяти России. Эти свидетельства тем более ценны, что созданы не некими «хулителями и врагами веры», а теми, кто вместе с «героями» этих документов жил в т.н. православном мире, исповедовал те же убеждения, исполнял те же обряды.

Мы видим реальное лицо православного священства.

Безусловная достоверность документов свидетельствует, что даже предельная близость к «таинствам», «причастию», «благодати» и т.н. богу – не меняет и не улучшает человека. Он остается точно таким же, как и все прочие люди, таким же лживым и жестоким, таким же развратным и жадным. Никакого «чуда» не происходит. Вернее, не происходит того главного «чуда», которое декларирует религия, – «чуда улучшения человека».


Видео-презентация от Александра Невзорова на youtube

Последние новости:
  1. 19 апреля в 17:00 в парке культуры и чтения «Буквоед» (Санкт-Петербург, Невский пр., д. 46, напротив ст. м. Гостиный Двор) пройдет презентация книги с участием Александра Невзорова http://www.hauteecole.ru/ru/news/
  2. На сайте онлайн-петиций собираются подписи под обращением к В.М.Гундяеву (Патриарх Кирилл) с требованием запретить распространение книги http://www.onlinepetition.ru/grekulov/petition.html

http://ru-antireligion.livejournal.com/6070260.html


Я пожалуй, закажу себе книжку. :)


12:18 

Православная езда за рулем

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...


В случае, если гаишнеги не согласны с православным стилем езды, молитвенником им по шапке!

20:11 

Грамотный троллинг благодатников

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...

14:33 

Проголосуем?

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
28 октября 2010 года Калининградская Облдума приняла закон о передаче в собственность РПЦ объектов религиозного назначения. В список были включены здания Концертного зала филармонии, Театра кукол, ПТУ № 5, Техникума отраслевых технологий и другие объекты в которых расположены светские учреждения.
КЕ РПЦ были также переданы замки Инстербург (г. Черняховск), Лабиау (г. Полесск), Нойхаузен (г. Гурьевск), имевшие добросовестных пользователей. Следует учесть, что замки никогда не были религиозным имуществом. Они всегда были оборонительными сооружениями.
Мы требуем отменить принятый Облдумой закон о передаче памятников истории в собственность РПЦ.



Сбор подписей на Sborgolosov.ru

17:05 

Невзоров объявлен бесноватым кощунником.

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Это вообще не про лошадей. Ни разу. Это про аццкий баттхерт, который Невзоров нанес РПЦ неудобными вопросами в передаче, где обсуждался новый закон о передаче церкви имущества, якобы отобранного у нее после революции. В частности, А.Г. Невзоров неоднократно спрашивал, за какие такие заслуги церковь должна получить такие щерые подарки, и почему все это имущество следует возвращать именно РПЦ, а не, к примеру, стаообрядцам, у которых РПЦ изначально отняла эти ценности? Реакция на баттхерт очень бурная, вплоть до суда.

Ну в общем, смотрите сами.

http://www.hauteecole.ru/ru/news/?p=498 Сама передача

http://ruskline.ru/news_rl/2010/9/22/losha...ckist_nevzorov/
http://ruskline.ru/news_rl/2010/9/23/nevzorova_pod_sud/

и реакция на нее.

Обсуждение на антиреглии http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4938703.html

Enjoy!

13:17 

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Особым образом
23 АПРЕЛЯ 2009 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Предуведомление. Этот текст содержит соображения, которые могут показаться оскорбительными для некоторой части ортодоксальных граждан, имеющих повышенную чувствительность к вопросам веры, — точно так же, как текст, о котором пойдет речь ниже, показался оскорбительным мне, имеющему повышенную чувствительность к вопросам здравого смысла. Меня никто не предупредил о том, что мои чувства будут оскорблены — я же симметричную возможность предвижу, поэтому нижайше прошу ортодоксальных граждан, имеющих повышенную чувствительность к вопросам веры, дальше этого места не читать, чтобы случайно не оскорбиться.





Для начала — сообщение портала РИА Новости:

«Некоторые современные исследования уже свидетельствуют о чудесной природе явления Благодатного огня», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. «Для многих очевидно, что огонь подается по молитвам верующих особым образом». По его словам, физическая природа этого явления, возможно, «нуждается в дополнительном исследовании». «Некоторые ученые сейчас эту природу исследуют и приходят к очень интересным выводам. В Рунете недавно была опубликована статья относительно физической природы этого явления, свидетельствующая о том, что это явление — необычное, чудесное», — констатировал глава Синодального отдела…»

Приплыли.

читать дальше


Виктор Шендерович

00:46 

Иллюстрированные притчи из библии

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...






И еще много таких же чудесных иллюстраций по ссылке www.illustratedbiblestories.ca/index.htm

08:37 

Из ЖЖ

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Собрались, знач, 603 пламенновзорых активиста, и нашли еретиков. Читал список и слезами умывался )))) Тоталитарными сектами объявили все и вся (кроме мусульманских образований, конечно же). В одном списке экопоселения и торговые сети, мракобесы от религии и школы йоги, буддисты и сатанисты.... Пытаюсь найти российскую армию (а что, там все признаки тоталитарной секты).
Чет мне кажется, что весь этот список можно заменить одной единтсвенной сектой...

luckan.livejournal.com/109646.html

01:18 

Адчйод

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...

Фото via Безбожник

К началу не успели. И первые минут 15 было просто скучно, несмотря на присутсвовавших там колоритных личностей. Вот к примеру, две пипец-бабки.

Пипец-бабка №1




Пипец-бабка №2



читать дальше


А в целом, как мне кажется, мероприятие удалось! СМИ было много, статей на тему написано прилично.


http://www.gazeta.ru/news/lenta/200<wbr></wbr>7/07/31/n_1099616.shtml
http://www.vz.ru/politics/2007/7/31/979<wbr></wbr>98.html
http://www.kasparov.ru/material.php?i<wbr></wbr>d=46AF64F315D99


19:58 

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
"Православная общественность" умоляет Лужкова забрать у московских улиц и станций адского метро большевистские имена

17.07.2007

Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе в Москве возможно будет переименована в Петербургские, вслед за ними "Петербургской" станет и станция метро "Войковская". На этом настаивают организаторы акции, которая прошла во вторник на территории храма Всех Святых на Соколе, передает РИА "Новости". Они выступают против того, чтобы станция носила имя революционера Войкова, который участвовал в подготовке расстрела Царской семьи - 17 июля с этого события отмечается 89 лет.

Напомним, идея переименования появилась у православной общественности уже несколько месяцев назад. "Мы воспринимаем название станции метро в честь цареубийцы Петра Войкова не просто как кощунство, а как угрозу настоящему и будущему России. О какой стабильности и борьбе с террором можно говорить, когда имена террористов до сих пор позорят наши улицы и станции метрополитена", - сказал глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

Участники акции также выступают за переименование мест, носящих имена Ленина, Свердлова, Люксембург, за возвращение исторических названий улицам столицы и других российских городов, за восстановление уничтоженных монастырей и строительство храмов в каждом районе.

"Мы настаиваем на том, чтобы в названиях городов были увековечены великие святые, богословы, философы и государственные деятели - такие как Алексей Хомяков, Алексей Лосев, Павел Флоренский, Александр III. Почему их именам сегодня нет места на наших улицах?" - отметил глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов.

По его словам, организаторы и участники акции уже направили мэру Москвы Юрию Лужкову обращение о переименовании "Войковской", о восстановлении Страстного монастыря на Тверской площади и исторического облика Зарядья, о строительстве собора в "Московском Сити". Кроме того, они попросили федеральные власти снять красные звезды с башен Кремля, восстановить Чудов и Вознесенский монастыри на его территории, а руководство РЖД - переименовать Ленинградский вокзал в Николаевский.

В день памяти Царственных мучеников у храма собралось более 100 человек. Они совершили молебен святым Царственным страстотерпцам о переименовании улиц, площадей и других столичных объектов, названия которых связаны с большевистскими деятелями.

www.cprf.info/news/lenta/49990.html
community.livejournal.com/ru_antireligion/14927...

16:58 

Кое-что о бывших дозорных.

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
В Бенгалии и Швеции
В Монголии и Греции
Вас скажут что находчивей-находчивей-находчивей
Мюнгхаузена нет!



mr. Funeral (12:26 PM) :
бугага
mr. Funeral (12:26 PM) :
и вы поверили?!?!?!?!?
mr. Funeral (12:28 PM) :
это шутка такая? :-(

Да, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мюнгхаузены хороши в книжках и мультиках, но не в реальности, где они могут заморочить голову своими байками, надыбать денюх из вашего кармана и свалить в туман, оставив вместо прощальной записки лишь злобное шипение и поливание грязью. Но, в конце концов, даже опыт общения с Мюнгхаузеном это тоже опыт, и чему-нибудь да учит, хоть и ценой горьких ошибок. И чтобы вы, уважаемые дозорные, не набивали себе шишки в тех же местах, я расскажу вам о своем опыте.

Наш знакомый Мюнгхаузен выловил нас через сообщество «Осторожно, здесь благодати не будет!», которое позже стало именоваться «Антиблагодатный Дозор». Он рьяно ругал религию, обозначил по тексту, что имеет высшее образование историка и закончил в свое время семинарию, что лишь укрепило его в безверии. Мы встретились в реале, и первая же наша встреча прошла в виде монолога – Мюнгхаузен только начинал рассказывать свою биографию. На взгляд неподготовленного слушателя - это была не жизнь, а ЖОПА. Беспросветная, глухая, целлюлитная ЖОПА. Такая, что впору сразу повеситься. Мюнгхаузен рассказал нам о своей семье, в частности, о своей мамаше наркоманке-шизофреничке, которую непонятно за что возлюбил какой-то олигарх, и которая очень хочет убить своего сынульку. В частности, как объяснил Мюнгхаузен, именно поэтому он часто менял номер мобильного телефона. Мы были шокированы, и потому верили. Ну, всякое бывает в жизни, даже влюбленные в старых шизофреничек олигархи.

Мюнгхаузен клянчит деньги первый раз для своего чудо-организма. Комментарии медика об его вранье.

Но, тем не менее, мы дружненько с Пандой подорвались снимать деньги с карточки чтобы оказать заболевшему Мюнгхаузену, у которого отказывались работать суставы, помощь. Надо сказать, что, несмотря на отказ суставов функционировать, больной довез нас на машине до Горбушки и вполне сносно ходил (наверное, через аццкую боль). Спустя какое-то время он вернул нам часть стоимости мобильника, обещав остальное вернуть потом. Потом так и не наступило.

Мюнгхаузен выпрашивает деньги второй раз, в экстренном порядке ака умирающий лебедь.

Мюнгхаузен и его липово-либеральные взгляды. Благодатное кисо. Уход из Дозора.

Мюнгхаузен начинает прилюдную эпопею с обещание отдать деньги и наш ему вопрос, который привел к кончине его дневника.

И надо же такому случиться, вместо ответа Мюнгхаузен таки закрыл свой дневник! Не вынесла душа поэта оскорблений материальными долгами перед такими, как мы. Ах да, перед закрытием он успел сообщить, что у него де онкологические заболевание расшалилось, но тут уже вспоминается сказка про мальчика, который все время ради шутки кричал «Волки, волки!», и в конце концов, ему перестали верить. Не прошло и двух дней, как Мюнгхаузен открыл себе новый дневник, где продолжает писать все в том же духе свои пасквили. Надеялся, что мы не найдем? Какой наивный Мюнгхаузен. :(

Цитата

Branwen (01:17 PM) :
Слушай, а может у этого чувака быть синдром Мюнгхаузена?
mr. Funeral (01:17 PM) :
Ну почему бы и нет. Если вот выяснить он всегда одинаково врет или с вариациями на тему
Branwen (01:17 PM) :
Потому как из нас с Пандой он деньги тянул, а из Архана и Эльтара тоже, но при этом отрабатывал это с ихней машиной ковыряясь. Ну что касаемо его "здоровьичка" говорит одно и то же, просто с дополнениями. Вот до батареек в ногах додополнялся.
mr. Funeral (01:18 PM) :
гы гы гы. он только про здоровье байки травил?
Branwen (01:18 PM) :
Не, про все подряд. И про семью свою, и службу в сирийской армии, и много еще чего.
mr. Funeral (01:19 PM) :
Ну может он патологический врун. Но то что он таким путем деньги зарабатывает. Скорее жулье с удачно подвешенным языком

Вы все еще нам не верите? Тогда, возможно, он парит мозги уже вам! А ведь многие из вас, немногочисленные мои ПЧ, тоже его знают. Так что теперь вы предупреждены. ;)

12:34 

Геи обратили георгиевцев в бегство

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
12 июня молодежное националистическо-якобы-православное движение "Георгиевцы!" начало патрулировать Ильинский сквер на Китай-городе (место расположения памятника Героям Плевны).

Вот что они тогда говорили: «Мы не допустим более осквернять святое место. Мы будем ежедневно патрулировать Ильинский сквер, до тех пор, пока там не прекратятся сборища сексуальных меньшинств».

Несколько часов назад геи, собравшиеся в сквере, жестоко избили «православный» патруль и обратили его в бегство.

Ну наконец-то хоть кто-то повел себя настоящие мужики. :D

http://community.livejournal.com/ru...cs/7549193.html

23:39 

А вы это уже видели?

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
12:07 

Они пьют кровь Христову и едят его плоть при причащении..

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...

12:52 

Читать и плакать.

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Что необходимо знать каждой девочке или Доверительные беседы о самом важном.

http://www.zavet.ru/deti/girl.htm

Особенно доверително звучит "Из женщины не получится профессионала" и вредная книжка "Королева Марго"

23:24 

Ценители финалки заценят. :)

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...

01:21 

Хероносцы снова в деле.

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
"Союз православных хоругвеносцев" требует от Генпрокуратуры привлечь российского ученого, лауреата Нобелевской премии 2003 года Виталия Гинзбурга к уголовной ответственности "в связи с оскорбительными выпадами в отношении священнослужителей и всех чад Русской Православной Церкви".

Поводом к демаршу религиозных активистов стал опубликованный в газете "Вести образования" комментарий академика Гинзбурга к иску семьи Шрайберов против преподавания в российских школах теории эволюции. В частности, там говорится: "Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать – это абсурд!.. Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей… Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т.д.) не могут и не должны допускаться в школу. Я считаю, что все эти попытки проникнуть в школу – просто безобразие".

Это заявление, по мнению "хоругвеносцев", должно быть осуждено части 2 статьи 130 УК РФ ("оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации").

"Мы призываем всех откликнуться на наше заявление и направлять как индивидуальные, так и коллективные обращения в Генпрокуратуру и другие органы власти с требованием возбудить уголовное дело против зарвавшегося ученого", – говорится в соответствующем заявлении на сайте организации за подписью "Глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Леонид Донатович Симонович–Никшич".

"Учитывая роль соплеменников господина Гинзбурга в массовом истреблении миллионов русских православных христиан в годы богоборчества, его заявление носит еще более наглый, вызывающий и даже кощунственный характер… по отношению к многострадальному русскому народу", – уточняет глава Симонович–Никшич.

http://www.lenta.ru/news/2007/03/01/ginzburg/

01:53 

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...

09:38 

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...



Антиблагодатный Дозор

главная