• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: -Atheist- (список заголовков)
20:45 

-Atheist-
Мы всё время показываем верующим нелогичную, неоправданную жестокость "праведников" и бога в библии , жестокость и несправедливость её норм, обслуживание библией культа насилия, рабовладельческого строя
например, как подробно сказано по этой ссылке (из книги, написанной ещё в 50-е годы):

ateism.ru/Kryvlev/chapter5.htm
("Книга о Библии" размещённая на А-site)

читать дальше

Факты о текстах библии и их критика повторены сотни и тысячи раз на всех ресурсах и даже в печатных изданиях. В антиобщественности и фанатической античеловечности ветхого завета не сомневается уже ни один разумный человек. Цитаты из книг библии, призывающие к жестокости подробнейшим образом осуждены и это осуждение давно являются достоянием общественности (даже тех людей, кто саму библию не читал).

Но христиане всего мира до сих пор в своих служениях пользуются именно этим набором книг (библией, включающей в себя бесчеловечный психопатичный ветхий завет и оправдывающий его новый завет).
И они до сих пор находят оправдания этому и не видят в этом ничего дурного.

Я думаю, стоит всерьёз поднимать вопрос о психическом здоровье не только верующих, но и чиновников (представителей власти, депутатов, президента), пропагандирующих и навязывающих всюду в приказательном порядке всякие ОПК, христианскую культуру (традиции), христианизацию, "духовное" возрождение и прочий идиотизм.

18:04 

Кто такие атеисты и какими они бывают.

-Atheist-
Из философствования:

Всё чаще приходится сталкиваться с тем, что слово "атеизм" не выражает
всей глубины мировоззрения нормального порядочного атеиста. Слишком
уж много людей, для которых "атеизм - это всего лишь непризнание сущности
бога и всех последствий этой сущности". Из этого в свою очередь
складывается у самих атеистов мнение, что в порядке вещей не признавать
не только выдуманного боженьку, но и все придуманные "им" правила и
нормы. Таким образом сами атеисты сводят принятые обществом (даже
светские!) правила и законы к нормам вытекающим из религиозного
общественного сознания. И отсюда возникают такие безумные мысли как
"атеист не обязан быть гуманистом, если хочет - может любить всех, а
если не хочет - может из СВД с балкона отстреливать верующих"...
Любить конечно не обязан, но позволять себе крайности - это удел не
атеиста, а психопата.

читать дальше

Вопрос: надо ли делить атеистов по различным направлениям/толкованиям?
1. Да  8  (34.78%)
2. Нет  15  (65.22%)
Всего: 23
15:37 

Три тупиковые вопроса верующего индивида

-Atheist-
Давайте ответим на ТРИ основные самые тупиковые для верующих и сидящие в их головах, словно трёхглавый Цербер, охраняющий вход в сокровищницу разума, вопроса:
1- Кто создал человека, если нет Бога? У всего ли есть создатель?
2- Как бы управлялось общество без законов из священных книг?
3- Если бога нет, в чём же смысл жизни?


читать дальше

20:10 

Атеисты-сатанисты

-Atheist-
На этом сайте >>> http://warrax.net/ <<<<< множество научных рациональных и грамотных статей (с коментариями компетентных специалистов), критика креационизма (можно использовать для посыла туда всяких верующих, задолбавших вас своими псевдонаучными доказательствами бога и сотворения).
А также на сайте есть обсуждение проблем атеизма ( в частности спор о гуманизме в атеизме (в виде статьи), критика А-сайта) и много чего ещё. Есть над чем задуматься, порассуждать и сделать выводы...

20:28 

Бог и его ошибки.

-Atheist-
Ещё одно доказательство, что библейский бог неразумен и плохо выдуман.

История Адама и Евы – это были единственные в Раю люди, их было двое и они были изначально совершенны. Но именно оба, а не один отвернулись от бога. То есть, ни один совершенный человек не оказался способен держаться правил и оба совершенных человека ослушались бога.
То есть бог настолько неумело создал людей, сделал их столь слабовольными и тупыми, что они оба "помахали ему ручкой".

Затем люди уже не были совершенны, но периодически среди них возникали «праведники», хотя грешников было больше. Итак, после некоторого времени обитания на грешной земле люди так развратились и столь отвернулись от праведного пути, что библейский бог решил уничтожить всех грешников посредствам Потопа. Но Он всё-таки выбрал одного праведника и его троих сыновей с жёнами для спасения и последующего обновления жизни на Земле. Что очень важно: бог выбрал для спасения ПРАВЕДНИКОВ (!). Это должны были быть те люди, которые бы не отступили от заповедей и научили бы им своих детей и внуков и всем бы было счастье. Но нет люди снова погрязли в разврате, войнах и прочих делах. То есть ни одно праведные существа вновь наплодили неправедных.
То есть бог столь глуп и недальновиден, что не смог провести грамотную селекцию.

Но анализировать всю эту библейскую ЧУШЬ не нужно и смысла не имеет. Важно лишь то, что все эти "страшные истории" были придуманы лишь для запугивания верующих масс. И поэтому авторы не предусмотрели, что они не в лучшем свете выставляют их бога.

18:28 

Стенография фильма «Дух времени» (ZeitGeist) I часть.

-Atheist-
Предлагаю ознакомиться тем, кто ещё по каким-либо причинам не смотрел сам фильм.

Часть I: Самая великая история

Чем больше мы задумываемся над тем, что мы знаем о себе, откуда мы пришли, что мы делаем, тем больше мы убеждаемся, что нам лгут. Нас обманывают все общественные структуры. А как вы думаете, почему религиозные иерархии никто не трогает?
Религиозные иерархии этого мира стоят у самых основ порока. Религиозные иерархии в этом мире созданы теме же людьми, которые дают вам правительства, вашу порочную систему образования, которые создали банковские картели, потому что вашим хозяевам плевать на вас и на ваши семьи. Их волнует только то, что волновало всегда – власть и контроль над всем миром. Нас намеренно увели от правды о том, что такое высшая сила во вселенной которую люди называют Богом.

читать дальше

Текст взят с zeitgeist-film.ru/
Там можно скачать и сам фильм, у кого Интернет позволяет.

07:37 

Преподавать школьникам «святость» РПЦ нельзя

-Atheist-
Одна из причин, по которой я резко против преподавания какого-либо религиозного предмета в школах – это гарантированная необъективность терминов, фраз и эпитетов, которые предлагает церковь.
Ведь, понятное дело, что попы напишут учебники так, чтобы выставить себя носителями святого благочестия.
Представьте себе, что школьникам станут вешать лапшу на уши про «святых отцов», «святых мучеников», «святых старцах», «чудотворцах»… Иначе говоря, ребёнку будут внушать однобокую картину не только восприятия мира и религии, но и даже постановки речи. Никто не станет называть религиозных фанатиков фанатиками, их обязательно назовут какими-нибудь «святыми подвижниками», «мучениками».
Представьте себе разговор неверующих подростков: «… тот святой, что чудеса творил…». Абсурд и невежество!
РПЦ собирается навязать слово/понятие «святость» в отношении её же церкви, даже тем, кто подобной точки зрения не разделяет…

Антиблагодатный Дозор

главная