Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Anrielle (список заголовков)
16:14 

В боксе главное - правильная вера!

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством:-D

Не, ну, правильно, что ещё важно в боксе? Может быть, тренироваться вообще не надо, только молиться правильному богу, правильно и с усердием?

10:34 

Первый памятник атеизму

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Первый памятник атеизму установили в США. Хорошо, что не надгробный. :) Христиане, естественно, возмущались, хотя их памятник там уже был.
Ин-фа отсюда.

22:13 

Закон принят

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Госдума сегодня приняла в первом чтении проект закона о защите религиозных чувств верующих, предусматривающий введение уголовной ответственности за их оскорбление. Документ был внесен на рассмотрение представителями всех думских фракций.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, которая предусматривает наказания за "оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания / паломничества/, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

В случае публичного оскорбления обрядов религиозных объединений, "исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", и публичного оскорбления религиозных чувств граждан предусмотрены штрафы до 300 тыс рублей либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Осквернение или порча и разрушение объектов и предметов религиозного почитания будет караться штрафом от 100 тыс до 500 тыс рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается внести поправки, позволяющие взимать штрафы в размере от 10 тыс до 30 тыс с граждан и от 50 тыс до 100 тыс рублей с должностных лиц в случаях их "воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания".

Предусмотрен также административный штраф для граждан - от 30 тыс до 50 тыс рублей - за публичное осквернение религиозной литературы, знаков или эмблем "мировоззренческой символики".

В последнее время наблюдается определенная тенденция участившихся посягательств на представителей различных конфессий, заявил журналистам первый зампред профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. "Люди, исповедующие традиционные формы религии, постоянно сталкиваются с различного рода угрозами, - отметил он. - Это касается последних выходок в отношении Православной церкви со стороны известной группы "Pussy Riot", это касается вандализма на кладбищах, когда разрушаются могилы, это касается, в том числе, и посягательств на жизнь духовных лидеров".

По словам Маркелова, согласно опросам, россияне уже поддерживают законопроект о защите чувств верующих, а усиление ответственности за их оскорбление - это распространенная мировая практика. "Во многих европейских странах такого рода законы уже действуют" - заключил замглавы комитета.

Отсюда

11:10 

Агора

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Этот фильм запрещён к показу в Италии. Не знаю, начнут ли истерику российские попы, но с сегодняшнего дня (11 февраля) он выходит в прокат в России. Фильм, где христиане показаны такими, какими они были на самом деле. Предлагаю участникам сообщества по возможности сходить на фильм дабы поддержать своих. Тем более, что, как я понимаю, он и сам по себе весьма неплох. В нём есть пара серьёзных исторических неточностей, в том числе возраст Гипатии, главной героини, которая в действительности на момент своей смерти от руки толпы бешеных христиан была уже довольно пожилой женщиной, но исторических фильмов совсем без неточностей, увы, не бывает.
А вот трейлер фильма на русском языке:

10:59 

Пропавший храм

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
В Ивановской области целиком исчез православный храм, простоявший нетронутым 200 лет, об этом сообщали представители Русской православной церкви.
Как предполагают, храм, построенный в деревне Комарово в 1809 году, был разобран на кирпичи.
Теперь от двухэтажного строения осталась лишь часть стен и фундамент.
В июле текущего года здание церкви еще стояло нетронутым, и его обследование показало, что, несмотря на возраст, оно хорошо сохранилось и подлежало восстановлению.
По некоторым предположениям, злоумышленники стали разбирать его на стройматериалы в начале октября.
Исчезновение храма заметили не сразу, поскольку он располагался вдали от традиционных маршрутов и не функционировал, хотя, по словам представителей РПЦ, в нем планировалось возобновить богослужения, вопрос о чем решался с начала 1990-х годов.
Храм был закрыт в 1930-е годы, и до 1988 года там размещалась школа для детей с ограниченными возможностями.
Как сообщили агентству Интерфакс представители местной прокуратуры, по факту исчезновения церкви проводится проверка.
Источник.

Хороший способ борьбы с религией. :) Постарался же кто-то!

18:13 

Как муслимы уничтожают древние памятники культуры

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Уникальная настенная живопись — по свидетельствам ряда ученых, это древнейшие образцы, написанные масляными красками — найдена в буддийском комплексе Бамиан на северо-востоке Афганистана. Речь идет о 12 образах, датируемых второй половиной VII века нашей эры. Находка принадлежит японским археологам из Токийского института исследования культурных ценностей. Росписи выполнены на стенах бывшего пещерного буддийского монастыря, при входе в который стояли знаменитые статуи Будды, высеченные в скале — высотой 37 и 53 метра. В марте 2001-го года по указанию лидера талибов муллы Омара статуи были взорваны динамитом и расстреляны из танков и артиллерийских орудий. Их уничтожили, как «идолов, оскорбляющих ислам», хотя ООН и правительства многих стран призывали к сохранению этих сокровищ древнего искусства. После обстрела сохранилось не более 20% росписей и фресок.
(Отсюда)

По-моему, за такое убивать надо.

14:32 

Исламизация?

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Чрезвычайный случай всколыхнул британскую медицинскую общественность: практикующий в Прествиче (Prestwich), пригороде Манчестера, дантист Омар Батт (Omer Butt) отказался лечить женщину, одетую не по шариату, сообщает Daily Telegraph.

читать дальше

Больше всего меня поразили медицинские учереждения, работающие по правилам шариата в Москве. Интересно, как реагируют на них православные? А то что-то с атеистами православные любят конфликтовать, а вот мусульман, видать, опасаются.
И ещё. В принципе, я могу понять медучереждения, которые по просьбе клиента оказывали бы кроме обычных слуг ещё и специфические. Есть спрос, будет и предложение, куда уж деваться. Но больницы "для мусульман only" — это бред и нарушение элементарных прав человека.

19:14 

Теперь за другие учебники взялись

Каждый верит в собственные глюки
Не успел закончиться "обезьяний процесс", как Министерство образования получило новое письмо от родителей, оскорбленных тем, что в учебнике английского языка активными персонажами являются змеи и драконы. С точки зрения авторов письма, это – пропаганда "оккультных учений".

читать дальше
(отсюда)

18:55 

Списки врагов церкви

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки

Российская православная церковь должна заняться составлением списка своих врагов и разместить информацию о них в интернете, заявили в Даниловом монастыре участники круглого стола "Вызовы времени и пути развития церковной жизни". Глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоирей Димитрий Смирнов предложил создать сайт "Враги Церкви" с указанием имен, адресов, цитат из выступлений, пишет "Еженедельный журнал".

"Списки уже готовы", - откликнулся на это предложение зампредседателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин. Отстаивание интересов церкви "должно быть пунктом приложения общих усилий, действительно общим делом между христианами", подчеркнул он.

Глава общества "Радонеж" Евгений Никифоров, в свою очередь, призвал противостоять "мультикультуризму и поликонфессиональности". "Россия - национальное русское православное государство. На этом нужно настаивать", - заявил он. Никифоров добавил к списку врагов православия геев. Они, по его словам, являются "частью глобализационного проекта по дехристианизации общества".

Протоирей Димитрий также подчеркнул, что возлагает надежды на "церковно образованную молодежь, одержимую пафосом миссионерства". Собравшаяся на круглый стол молодежь, представители православных организаций и СМИ, чей возраст не превышал 20 лет, на его предложение создать сайт "Враги церкви" отреагировали с энтузиазмом. "Браво", - сказал, по свидетельству корреспондента "Еженедельного журнала", один из молодых людей, пришедших на мероприятие.

Отсюда

23:52 

Инструкция

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Что делать, если Вы вдруг встретили инопланетян.
От РПЦ (Русской Православной Церкви), самого главного знатока внеземных цивилизаций. :lol:

Если когда-либо в небе или на земле вам придется увидеть что-то необычное (незнакомые светящиеся объекты, странные человекоподобные фигуры) - ни в коем случае не следует проявлять любопытства или страха. Страх - излюбленное оружие демонов: с тем, кто испугался, можно делать все что угодно. Не случайно многие контактеры описывают состояние парализующего страха при встречах с "пришельцами".
читать дальше

17:39 

Ужастики по теме

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
В православном монастыре распяли монахиню, «одержимую дьяволом»

Изгоняя дьявола, мать утопила 4-летнюю дочь

Ещё убийство ребёнка

Что же, инквизиционные костры на улицах скоро будут зрелищем привычным. И очень удобно устранять неугодных. "Дьявол вселился!" и попробуй доказать обратное...

Антиблагодатный Дозор

главная