• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эллаирэ (список заголовков)
23:49 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
13:06 

Я что-то не поняла, у нас церковь отделена от государства, или чо?

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
В Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь.

Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать "любые формы противодействия Православию".

"Нас всерьез озаботила ситуация с выставкой "Запретное искусство - 2006", - рассказал В. Чаплин. - Экспонаты этой кощунственной выставки не только оскорбляли нравственность и вкус, воспроизводя матерные слова и непристойные сцены, но и возбуждали ненависть к христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни".

Однако, несовершенство законодательства не позволило адекватно наказать организаторов выставки за кощунство - сегодня их всего лишь приговорили к штрафу, отметил собеседник агентства.

"На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как "ересь", - рассказал протоиерей. - Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано".

По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.


news.rin.ru/news/252724/

А что ж всего лишь 4-6 с конфискацией, а не анафема и костер?

21:50 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Этапять, я щщетаю.
Гимн студентов белгородской духовной семинарии:

отсюда

03:40 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Из новостей:
Настоятель московских храмов Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Сергия Радонежского в Бибирево игумен Сергий (Рыбко) открыл новый миссионерский проект в Интернете - страницу под названием "Неформал".
Она будет посвящена миссии среди рок-музыкантов и их поклонников, ее баннеры будут размещены в различных музыкальных изданиях и на сайтах известных рок-групп и продюсерских центров.
В своем обращении к читателям "Неформала" игумен Сергий пишет: "Никакая музыка в мире не отражает так драму жизни, извечную борьбу добра и зла на лице Земли, как рок. Вместе с тем рок - голос философов и поэтов, путеводная звезда ищущих Истину, душа романтиков.
Именно поэтому надмирные аккорды рока затрагивают в основном сердца юных, сеют в эти еще не испорченные сердца те незамысловатые истины, которые помогают понять жизнь".
По мнению отца Сергия, рок - это "вселенский язык общения тех честных людей, души которых требуют "жить не по лжи". Именно по этой причине лучшие, наиболее честные, до конца верные светлой романтике рока рано или поздно приходят к величайшему Романтику всех времен и народов - Господу нашему Иисусу Христу, несмотря на то, что путь этот достаточно узок и тернист".
"Думаю, если бы сегодня явился Христос, Он пошел бы с проповедью прежде всего на рок-концерты. Рок - стихия свободолюбивых людей. Но только познание Истины делает человека по-настоящему свободным", - убежден священник.


А во времена моей молодости они звали нас сатанистами погаными, да. Уж определились бы, что ли, а то ни в пизду, ни в красную армию туда ни сюда.

19:04 

Из новостей

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Российский Союз православных граждан призвал священников и прихожан Русской православной церкви активнее вести интернет-дневники в миссионерских целях, сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

По словам главы московского отделения СПР Кирилла Фролова, открытие блога митрополита Кирилла стало бы "православным прорывом в блогосфере". Также Фролов отметил, что православных пользователей Сети "поразил и мобилизовал недавний призыв католического кардинала к духовенству активнее использовать блоги как новую форму апостольской миссии и посредством их доносить до молодежи знания о Христе".

Стоит отметить, что сегодня в русскоязычном секторе блог-сервиса "Живой Журнал" собственные онлайн-дневники имеют десятки священников. При этом дневники священнослужителей пользуются большой популярностью - несколько священников стали "тысячниками", то есть имеют более 1000 постоянных читателей.


Ыыыыыы...

18:13 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я вот не помню, были ли тут рекомендации о правильных позах в сексе и епитимьях за неправильные?...
pravoslavie.dubna.ru/3/questions.php?year=2005&...

14:23 

Про сатанинский памперс

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Врачи! Медики, нах!

" к примеру, фирма "Проктер энд Гэмбл", производящая памперсы (и другие товары гигиенического назначения), отчисляет из своей прибыли средства на поддержку сатанинской секты США. Таким образом, стерилизующий эффект памперсов усилен их отрицательным энергетическим зарядом, — утверждает В. Барабаш, доктор медицинских наук, академик Академии медицинских наук."
Слов нет.

Была бы вера, а враги найдутся...

00:43 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Как меня облагодатили.
Надо ли уточнять, что я ни сном ни духом о вверении своей жизни в руки божии?

03:03 

Церковь открыла блог Христа

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
23:59 

К вопросу о...

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Тут Son of the Mask неосторожно предположил в одном из комментов: "Скоро начнут сжгать за джинсы,как за изделие сотонинской америки.А потом все в лаптях начнем ходить.С крестом на веревочке.И бороды заставят отрастить,даже женщинам."
Хаха?

Из интервью:
(...рассказывает руководитель православного молодежного объединения "Воскресенье" игумен Иоасаф (Сорокин))

- А, кстати, по поводу одежды... У вас были ограничения: на вечера нельзя было приходить ни в галстуках, ни в джинсах. Почему отдавалось предпочтение именно народной одежде - сарафанам, косовороткам? Не воспринимается ли это какой-то частью участников как маскарад? Ведь в обычной жизни они так не ходят.

- Любой поход в общественное место, например, в театр, разве это не маскарад? Человек, уважающий окружающих, а прежде всего самого себя, придет в том костюме, которого требуют условия. На каждое мероприятие приглашаются люди в том костюме, который соответствует заявленным целям проведения мероприятия. Лично моя инициатива - проводить православные вечера знакомств в фольклорном стиле. Во-первых, мне это близко. Но, главное, я вижу в этом облике некоторую точку соприкосновения с нашим прошлым, с богатейшим наследием нашей истории и культуры. Традиции народа, несомненно, сохраняются и в народном костюме.

- Вы предполагаете, что в идеальном варианте все православные должны ходить в народной одежде?

- Нет, конечно. Наша задача заключалась в том, чтобы уйти от повседневности, от будничности. Джинсы в моем понимании - это звено цепочки, в которой есть и другие звенья: голый пупок, простите, откровенно обтянутый зад, пирсинг, сигарета, банка пива, тату, "боевая раскраска" на лице и так далее, со всеми вытекающими последствиями. От этого надо уходить! Все это я могу увидеть в повседневной обстановке - в транспорте, на улице, а национального костюма не увижу. Поэтому хотелось бы уже на визуальном уровне выделить наши вечера из других подобных.


Короче, джинсы - прямой путь к геенне огненной.

01:27 

РПЦ рекомендовала не ходить на концерт Мадонны

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Маразм крепчал
Русская православная церковь рекомендует всем православным не ходить на концерт Мадонны. В пятницу официально объявлено, что её шоу "Откровения" состоится 11 сентября на Воробьёвых горах в Москве.Как сказал "Эхо Москвы" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, американская певица смешивает человеческие, в том числе, собственные страсти с чем-то святым.
По его мнению, то, что показывает Мадонна - "богохульство". В то же время Чаплин отметил, что Русская православная церковь не может предать певицу анафеме, поскольку она не принадлежит к Православной церкви.

Отсюда

Ушла рыдать.

14:02 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Читаю "Вопросы Президенту", раздел религии.
Маразм крепчал. Фанатизм процветает. Нет, есть, разумеется, и адекватные вопросы, но их слишком мало на фоне остальных

"Как долго в Православной России будет процветать антихристианская и человеконенавсистническая религия Иудаизма?"

"Почему в нашем Православном государстве на центральном ТВ нет Православного каналов?"

"Почему на Русской земле действуют и строятся новые мечети, сенагоги и прочие не христианские культовые постройки? Неужеле недавий инцендент с резнёй в сенагоге не говорит о том что Русский народ негативно относится к таково рода сооружениям."

"почему до сих пор в наших школах не преподают православие?????мы же православный народ!и держимся мы только благодаря нашей вере!но увы мы ее теряем и народ морально падает!что нас ждет впереди без веры?по этому и народ опалчился на нашу веру!"

Быдло неистребимо, неизлечимо и непобедимо. Аминь.
Еще читать

16:43 

Мимоходом

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
*Высунула морду из оффлайна*

Вам вот тут хорошо, а я лежу в роддоме, где в комнате отдыха сплошь благодатная литература и кассеты типа "что нужно знать православному хрстианину об "уроках полового воспитания" и т.п.". А завтра еще поп приде-е-ет, он всегда по воскресеньям божью милость по сходным ценам разносит...
...пожалейте, м? :)))))

14:52 

Я рыдалЪ.

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
«Толерантность – это форма проституции»
Выносите меня.
Куда ж без Кураева и иже с ним.

Бедного Максима Кононенко искренне жалко. Честно, я бы побоялась идти на такое сборище - еще выебут побьют.
Не пойму, что это за сезонное обострение и желание каждую жопу осенить благодатью???

02:09 

О кошерных мобильниках и демонических операционках

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
22:22 

С праздничком, дорогие мои... :))))

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Сегодня как раз День Покровителя Интернета Св. Исидора. ;)

"...на известном католическом ресурсе www.catholic.org уже появилась "Молитва перед выходом в интернет", в которой Святой Исидор уже упоминается как покровитель и заступник всех добрых христиан, находящихся в режиме онлайн. Вот эта молитва:

Всемогущий и вечный Боже
Кто создал нас по Своему подобию
И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного
Наипаче в божественном образе
Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа
Позволь нам молить тебя
Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора,
Чтобы в наших странствиях по интернету
Мы устремляли бы наши руки и глаза
Лишь к тому, что угодно Тебе
И проявляли бы доброжелательность и терпение
Ко всем душам, кого ни встретим
Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!"
Источник

13:39 

Кто ищет, тот всегда найдет

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
00:08 

"Вопрос к русским народным атеистам..."

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
http://rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=1172
Хрен бы с неграмотностью участников дискуссии. Меня лично сама идея подобного обсуждения озадачила (линку даю как раз в контексте тематики нашего сообщества). Откуда ж в людях СТОЛЬКО мракобесия?

Билась в истерике от фразочек типа "После Крещения Руси моральное право называться Русскими имеют ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ
ХРИСТИАНЕ,принадлежащии к Русской части Православной Церкви.Для русского народа православная вера была определяющей национальной
составляющей,хотят это сознавать нынешние россиянцы или не хотят".

А что самое печальное - мнение это ой как распространено в массах народных...
Поистине, подобный "патриотизм" - главное прибежище негодяев.

00:19 

Для поржать

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
А вот еще такая страшная штука есть... Особенно меня умиляют "практические рекомендации: Как сделать компьютер христианским? Практические советы пошагово". И дизайн, само собой.


13:51 

Так называемая нравственность

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Вообще, мне очень нравится само понятие - "нравственные вопросы", в приложении к конкретной религии.
Почитала, поплевалась. Экая гнусь и лицемерие, чесслово. За некоторые ответы прибить бы, чтоб таких человеколюбимых советов было поменьше
Ссылка на память

"Мне 29 лет, я замужем и беременна 3-м ребенком, будет кесарево сечение, так как предыдущие двое детей тоже родились путем этой операции. Врачи говорят, что по медицинским показаниям матка может выдержать не более 3-х подобных операций, и поэтому предлагают мне в процессе предстоящего 3-го кесарева сечения перевязать маточные трубы, чтобы избежать в дальнейшем беременности и необходимости делать 4-ю операцию, которая может оказаться опасной для моего здоровья и здоровья ребенка. Если я соглашусь, то получается, что я сама решаю, беременеть мне или нет, и сколько детей у меня будет - а ведь это только Божья воля. Однако имею ли я право подвергать опасности жизнь моего возможного 4-го ребенка? Как правильно поступить?

Отвечает священник Сергий Кляев,
председатель Общества православных врачей Саратовской епархии.

Вы вполне правильно понимаете, что Ваша возможная последующая беременность - в руках Божиих. Поэтому перевязка маточных труб будет нарушением Промысла Божия о Вас. Тревога врачей небезосновательна. Но, поверьте, если Господь захочет Вам дать четвертого малыша, то Он даст и силы Вашему организму выносить его.

Вам следует выполнять все рекомендации врачей, направленные на сохранение Вашего здоровья и здоровья Ваших детей. Однако не забывайте, что вопрос о стерилизации относится скорее к духовной стороне нашей жизни, и решать его в каждом конкретном случае христианин должен вместе со священником, у которого он исповедуется и который знает все сопутствующие обстоятельства."

читать дальше

Антиблагодатный Дозор

главная