Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Просто Принц (список заголовков)
00:27 

Без комментариев

Просто Принц
Choose your battles
Муфтий призвал сделать обрезание всем женщинам в России. Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин в стране и в мире.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий «Интерфаксу».

Он подтвердил, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане женское обрезание практикуется.

По его словам, ислам не предписывает обрезание женщин. «Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — прим. ред.) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — заявил муфтий...

...Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook заметил, что Исмаил Бердиев входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. «Сначала мы смеемся над депутатом Милоновым. Потом привыкаем к „запрету пропаганды“ и кружевного нижнего белья. А теперь уже обсуждаем всеобщее женское обрезание. Дна не существует, что бы там ни говорил министр Улюкаев», — пишет Гудков, комментируя слова муфтия.
Петиция за запрет женского обрезания в РФ: www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8...

10:43 

Choose your battles
Сбор подписей на Sborgolosov.ru
Здесь идет сбор подписей против закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения".
о законе, просто копия предыдущего поста

Распространение приветствуется

10:09 

Choose your battles
Наткнулся случайно. Статья довольно старая, но учитывая скорость прогресса религии... В общем, позабавило
Сергей Головин
ЛОГИКА И БИБЛИЯ

Мы сокрушаем умствования и всякое превозношение,
восстающее против познания Божия,
и пленяем всякое помышление в послушание Христу
(2-е Коринфянам 10:4,5. КБ*)


*КБ - перевод епископа Кассиана Безобразова; ВК - перевод В.Н. Кузнецовой. В остальных случаях фрагменты Писания приводятся по Синодальному переводу.

В наше время, когда кто-либо заводит речь о непостижимости Бога человеческим рассудком, всегда приходится уточнять - что именно имеет в виду говорящий. Вне всякого сомнения сущность Бога выше возможностей человеческого восприятия: как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исаия 55:9). С этим спорить не приходится.

Еще проще: "бог" вводится как трансцедентальное и трансцендентное понятие, поэтому он непознаваем просто по опредлению.

А вот ссылка "а так в Библии написано, поэтому верно" - классический порочный круг "из А следует Б, из Б следует А". С чем я "профессора" и поздравляю.


Но означает ли это, что мы не способны и не должны познавать истину Божью? Вряд ли.

Если мы не может понять, что есть бог, то мы не в состоянии определить, что - божье, а что - нет.

Понятие "выше" указывает превосходную степень, а не полную противоположность. Цель, поставленная перед нами, наше предназначение - уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы ... исполниться всею полнотою Божиею (К Ефесянам 3:19) Не ощутить, пережить или почувствовать - именно "уразуметь".

Ню-ню...

Сам Творец, явившийся творению в Сыне, заповедал нам: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (От Матфея 22:37). Любовь же немыслима без постоянного желания слияния, достижения, восхождения к все более глубокому познанию объекта любви - вплоть до полной самоидентификации с ним.

Это уже не любовь называется. Впрочем, психопатологический состояний мы сейчас касаться не будем.

Если же объект нашей любви духовен, то познавать его мы стремимся всеми проявлениями нашего духа, каковыми являются и воля, и разум. Об этом пишет апостол: преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (К Римлянам 12:2); ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:16). Опять же - не чувства, не эмоции, а ум! Вопреки либеральному подходу, твердящему: "не пытайтесь этого понять, умом это не постигаемо - это надо почувствовать, здесь нет места знанию", - Писание всегда категорично опирается на то, что человеку известно: Разве не знаете? разве вы не слышали? Разве вам не говорено было от начала? Разве вы не читали? (Исаия 40:21,28; От Матфея 12:3,5, 19:4, 21:16,42, 22:31; Марк 2:25, 12:10,26, 13:14; Лука 2:49, 6:3; Римлянам 6:16, 7:1, 10:19, 11:2; 1 Коринфянам 3:16, 5:6, 6:2,3,9,15, 6:16, 9:13; 2 Коринфянам 13:5).

Это, как я понимаю, апологетика идет. А научность-то где? :-)

Впрочем, очень скоро выясняется, что те, кто под видом благоговения перед непостижимостью мудрости и всеведения Божьих, отвергают необходимость стремиться к их разумному постижению, отнюдь не являются деистами, агностиками или нигилистами. Просто у них имеются собственные богословские идеи, не связанные либо вовсе несовместимые с логикой Писания. Эти люди сперва сами, по собственному усмотрению решают, что же является истинным, а потом уже (почему-то используя только что отвергнутые ими методы логики) доказывают, почему эти идеи отсутствуют в Писании и как именно они там отсутствуют. И какие только умопомрачительные теории не строятся на этой зыбкой почве!

Эти слова бы да Богу в уши. А точнее - в уши Российским Православным. Сказано: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Матф.7.18). Автор, судя по перечисленным титулам, похоже, протестант. Протестантизм был одним из факторов, которые обеспечили Западу решающее превосходство над Востоком. Протестантская деловая этика Запада и Православие Востока были одним из факторов того, что сейчас мы расплачиваемся долларами, а не американцы рублями.

Тем не менее, будучи так называемыми "слабыми атеистами", мы позволим себе проанализировать логику автора.


Именно поэтому назрела необходимость выступить с защитой Библейских методов логики.

О! Есть, оказывается, особая, библейская логика. Я-то всегда думал, что в библии с логикой напряг, ан нет - есть, только атеистам ее не видать - слишком уж она божественная.

читать дальше

Антиблагодатный Дозор

главная