Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Ислам - мирная религия

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Протестуя против сожжения в США одного экземпляра корана,а также против огульного обвинения всего ислама в терроризме,мракобесии,жестокости и экстремизме,сотни тысяч мирных демонстрантов в арабских странах,сожгли 7650 флагов США,3532 портрета Обамы,427 чучел Дяди Сэма,3 посольства США и 5 посольств других стран,и 19 человек живьем.©

@темы: баш

09:42 

Irx
Come, let us build the Cataclysm.


"Коллеги, по итогам одного бурного обсуждения в сообществе ru_antireligion одним из участников было принято решение вынести вопросы конкретных действий по продвижению идеи светского государства в России (для желающих пойти на такие действия) в отдельное сообщество. Примером таких действий для нас стала международная антиклерикальная рекламная на автобусах, стартовавшая в 2009 году в Великобритании."

Сейчас идёт сбор средств на атеистомобиль по типу английской кампании.

Имхо, задумка может и не самая удачная, но всяко не языком в интернетах чесать.

20:38 

Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø

@темы: FFFUUU

16:14 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø

@темы: FFFUUU

14:10 

Немного о мракобесии

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø

12:51 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
С папой сейчас прикол поймали. По телеку шел сюжет: мужик бабе дал кулаком в лицо, та побежала, подала в милицию. Заявление не приняли. Один удар не считается избиением. Надо минимум 2 удара.
Моя реплика: так вот почему в библии говорится 'ударили по одной щеке, подставь вторую'!

@темы: баш

11:47 

Душеспасительное чтиво

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
17:05 

Невзоров объявлен бесноватым кощунником.

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Это вообще не про лошадей. Ни разу. Это про аццкий баттхерт, который Невзоров нанес РПЦ неудобными вопросами в передаче, где обсуждался новый закон о передаче церкви имущества, якобы отобранного у нее после революции. В частности, А.Г. Невзоров неоднократно спрашивал, за какие такие заслуги церковь должна получить такие щерые подарки, и почему все это имущество следует возвращать именно РПЦ, а не, к примеру, стаообрядцам, у которых РПЦ изначально отняла эти ценности? Реакция на баттхерт очень бурная, вплоть до суда.

Ну в общем, смотрите сами.

http://www.hauteecole.ru/ru/news/?p=498 Сама передача

http://ruskline.ru/news_rl/2010/9/22/losha...ckist_nevzorov/
http://ruskline.ru/news_rl/2010/9/23/nevzorova_pod_sud/

и реакция на нее.

Обсуждение на антиреглии http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4938703.html

Enjoy!

12:22 

Здравствуйте

xSAITANx
Было бы желание,остальное все будет...
Я рад приветствовать участников этого сообщества.

@настроение: хорошее

@темы: приветствие

22:18 

С Антирелии.

Архан
Калликанзарос.

02:02 

Mayer
Psh.

16:22 

О пожарах и мерах противодействия им

Dr. Sinc [de Alter]
Личинка трансчеловека
В связи с аномально жарким летом по стране прокатилась, и продолжает прокатываться, волна пожаров. Ситуация чрезвычайная, но православно-церковный идиотизм тем не менее продолжает победоносно крепчать:

«В таких условиях даже незначительное усиление ветра может обернуться настоящей катастрофой. Пожарные сбивают пламя с земли и поливают еще нетронутые деревья. Но техники не хватает - пламя захватывает всё новые территории. Местные жители, в основном пенсионеры, расставляют в огородах иконы. И молятся, чтобы стихия отступила. Зинаида Есипова: "Это Николай Угодничек. Вот мой спаситель, я с ним день и ночь, и только он меня спасал".» [ источник ]

Вот оно как! Стало быть, пожарные заживо обгорают в лесах, солдаты копают окопы вокруг городов, летчики без сна и перекура сбрасывают целые озера на леса - это все бесполезные люди, которые делают бесполезные вещи. Зачем эти идиоты стараются-то? Лучше бы сели в кружок, выкруили ладану да помолились бы. Глядишь, добрый боженька, который нас так любит, что насылает пожары, смилуется да затушит пожары. Уж наверное, все российские попы должны просто в авральном режиме Божию благодать накачивать на землюшку русскую. Только что-то никак не снизойдет.

20:55 

Эксперты?

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Глава Ассоциации православных экспертов (АПЭ) Кирилл Фролов предложил открыть в грядущем иннограде Сколково "православный инновационный центр". Своё предложение Фролов озвучил в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Сейчас православие — это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество, — заявил он. — Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь — это опора модернизации, а не помеха"....

www.webplanet.ru/news/life/2010/07/26/skolkovo_...

Последнее время "эксперты" в новостях отжигают. То слово рифмующееся со "звездой" из уст Фили не ругательное, то приставка "анти-" равноценна "противозаконное" (домен антирао.ру), то линукс не годится для школы в силу разных феерических причин. Теперь вот какой-то банч православных экспертов завелся.

19:28 

Звериный лик РПЦ

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
РПЦ таки явило свой звериный лик - один из жрецов предлагает уже не сажать, а убивать. :viking2:
webplanet.ru/news/life/2010/07/15/orth.html

13:06 

Я что-то не поняла, у нас церковь отделена от государства, или чо?

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
В Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь.

Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать "любые формы противодействия Православию".

"Нас всерьез озаботила ситуация с выставкой "Запретное искусство - 2006", - рассказал В. Чаплин. - Экспонаты этой кощунственной выставки не только оскорбляли нравственность и вкус, воспроизводя матерные слова и непристойные сцены, но и возбуждали ненависть к христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни".

Однако, несовершенство законодательства не позволило адекватно наказать организаторов выставки за кощунство - сегодня их всего лишь приговорили к штрафу, отметил собеседник агентства.

"На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как "ересь", - рассказал протоиерей. - Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано".

По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.


news.rin.ru/news/252724/

А что ж всего лишь 4-6 с конфискацией, а не анафема и костер?

14:50 

Немного юмора не повредит.

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.

16:09 

Что-то тихо.

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Что-то тихо, благодать отпустила?

15:01 

доставило Х)

Балованная свинья ©
10:43 

Choose your battles
Сбор подписей на Sborgolosov.ru
Здесь идет сбор подписей против закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения".
о законе, просто копия предыдущего поста

Распространение приветствуется

11:40 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
В все уже знают о готовящемся законе "О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения"?
В "имущество" входят и уникальные памятники архитектуры(зачастую занятые музеями) и музейные коллекции искусства.
12 тысяч зданий и сотни тысяч предметов искусства могут быть переданы церкви в ближайшее время.

Например Новодевичий монастырь уже передан РПЦ, филиал Русского музея выселен в заводское помещение.
Главное здание Литмузея располагается в Нарышкинских палатах Высоко-Петровского монастыря на Петровке. Его планируют переселить в Питербург.
В регионах не так церемонятся - ряд музеев просто выкинут на улицу, а работников музея, пытавшихся противодействовать разгулу РПЦ, уволили с весьма непрозрачными намеками.

Проблема №1 — разрушение музейных коллекций.
Возврат храмов под юрисдикцию РПЦ начался еще в начале 90-х. Именно тогда Ельцин решил, что настало время вернуть все долги церкви. И понеслось: громкие, скандальные истории по возврату храмов и монастырей, на территории которых располагались уникальные музеи и хранилища. Клубок противоречий между церковниками и музейщиками затянулся в тугой узел. Шли годы, и все понимали: законодательной базы для дальнейшего перемещения ценностей категорически не хватает. В недрах власти размышляли о том, как бы технологию процесса возврата храмового добра усовершенствовать. И нате вам: в первых числах января вдруг выяснилось, что концепция новенького законопроекта уже почти готова.
Но штука в том, что для музейного сообщества это стало полной неожиданностью. Если закон все же подготовят и он вступит в силу, то неизбежно изъятие из государственных хранилищ — музеев, библиотек — всего, что касается церковной тематики. И искусствоведов эта новость совсем не порадовала. Еще бы: это приведет к разрушению коллекций.
Лев Лифшиц: “Главная причина — существует неписаное правило: только когда вещей много, они начинают как бы делиться информацией. Методами сравнения, сопоставления ученые делают выводы, где был создан предмет, в каком веке. Разрушите коллекции — потеряете это знание”.


Проблема №2 — сохранность.
Если допустить тот факт, что предметы искусства вытащат из музейных хранилищ и установят в храмах для совершения богослужений, напрашивается вопрос: существует ли в РПЦ служба хранения ценностей, построенная по музейному принципу?

Адольф ОВЧИННИКОВ, художник-реставратор высшей квалификации Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря:
- В РПЦ нет ни намека на профессиональную службу хранения. Иконы там погибают. А то, что напортачат церковники, нам, реставраторам, приходится переделывать годами.

А принцип музейной сохранности такой: ежедневно в помещении, где хранятся предметы искусства, контролируется температурный режим. Хранители и реставраторы-врачеватели осматривают предметы, и не дай Бог обнаружится хотя бы минимальное изменение цвета на миллиметровом участке, к примеру, иконы...
Сегодня почти во всех церквах лампады горят так близко к иконам, что просто обжигают их. Но мысль расположить лампадки чуть дальше от образов старостам или священникам в головы не приходит. К тому же с каждым открытием храмовой входной двери происходят мощные забросы зимой холодного, а летом теплого воздуха — а это катастрофа и для самих икон, и для расписанных стен. При этом отсутствуют нормальные системы вентиляции. В большинстве храмов используют парафиновые свечи, в результате горения которых образуется огромный слой копоти.

Пример: реставрационные работы на фресках Андрея Рублева в Звенигороде в церкви Успения на Городке последний раз производились в начале 90-х годов. Прошло без малого двадцать лет, и на сегодняшний день от реставрации не осталось и следа — это черная живопись.

Методы РПЦ, используемые при хранении культурных и исторических реликвий.
Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Ивановна Аксенова:
В 90-е годы музей передал церкви 18 храмов в отличном состоянии. Часть из них сейчас в запустении и не действуют.
Самый вопиющий случай халатности связан с иконой ХII века Боголюбской Божьей Матери. На реставрацию реликвии ушло 19 лет. Ее передали церкви вместе с подробными инструкциями содержания. Специально купили витрину с регулируемым температурным режимом. И что же?
— Витрина была снабжена четырьмя обогревателями, — рассказывает Алиса Ивановна. — Матушка подумала, что больно много электроэнергии уходит, и продала одну батарею. Другую вообще потеряли. Потом поменяли пол, не посоветовавшись с нами, и нарушился воздушный обмен. Теперь икона опять вернулась к нам. На ней появилась плесень, и мы отдали ее в центр реставрации Грабаря. Получилось, все, что восстанавливали годами, за небольшой срок с легкой руки было перечеркнуто.


Реакции властей:
Николай СВАНИДЗЕ, член Общественной палаты: “Вопрос о передаче церковных ценностей возник давно — и, думаю, он обсуждался на самых разных уровнях. Сегодня отношения между патриархом и Кремлем очень хорошие, и поэтому на данную инициативу Святейшего власть отозвалась положительно. Почему не учитывают мнения музейщиков? Давайте здесь не будем кокетничать и ответим на вопрос: а кто политически сильнее — РПЦ или музейное сообщество? Ответ, думаю, очевиден...”

Путин продолжает подписывать законопроекты о передаче РПЦ архитектурных ценностей.

Напомню, что до этого дня, РПЦ уже три раза обращалась к Русскому музею с желанием заполучить "Троицу" Андрея Рублева. Троица - икона домонгольского периода, подобных икон осталось не более двадцати.

Антиблагодатный Дозор

главная