• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

Православный священник избивал и пытал детей

Безбожник
В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении священника, издевавшегося над своими детьми.

Липецк. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Тербунского района Липецкой области возбудила уголовное дело в отношении настоятеля Вознесенского храма местного села Бурдино, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе областной прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по статьям 156 и 119 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним), а также угроза убийством.

"Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной по заявлению жены священника. Было установлено, что священник, имеющий семерых несовершеннолетних детей, на протяжении длительного времени жестоко обращается с ними. В качестве воспитательных мер он применяет наказания, связанные с лишением пищи, побоями, действиями, унижающими достоинство детей, устраивает в их присутствии скандалы с женой", - рассказал собеседник агентства. В пресс-службе сообщили, что, в частности, в декабре 2006 года он избил свою 10-летнюю дочь, в марте 2007 года в присутствии детей угрожал убийством жене, душил ее, после чего выгнал на улицу вместе с малолетней дочерью без верхней одежды и обуви.

"В августе этого года священник в качестве наказания поместил своих малолетних детей, в том числе 2003, 2005 и 2006 годов рождения, в траншею для водопроводных труб, где они находились в течение двух часов. 18 августа 2007 поставил свою 10-летнюю дочь у ограды церкви, обложив ее ноги камнями. В таком положении она находилась на солнце в течение двух часов. Кроме того, он неоднократно закрывал детей в доме, оставляя их на длительное время без еды", - рассказали в пресс-службе. О действиях настоятеля храма, несовместимых с саном священнослужителя, прокуратура проинформировала руководство Липецкой и Елецкой епархии, добавил собеседник агентства.



Отсюда

14:32 

Исламизация?

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Чрезвычайный случай всколыхнул британскую медицинскую общественность: практикующий в Прествиче (Prestwich), пригороде Манчестера, дантист Омар Батт (Omer Butt) отказался лечить женщину, одетую не по шариату, сообщает Daily Telegraph.

читать дальше

Больше всего меня поразили медицинские учереждения, работающие по правилам шариата в Москве. Интересно, как реагируют на них православные? А то что-то с атеистами православные любят конфликтовать, а вот мусульман, видать, опасаются.
И ещё. В принципе, я могу понять медучереждения, которые по просьбе клиента оказывали бы кроме обычных слуг ещё и специфические. Есть спрос, будет и предложение, куда уж деваться. Но больницы "для мусульман only" — это бред и нарушение элементарных прав человека.

18:13 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Я вот не помню, были ли тут рекомендации о правильных позах в сексе и епитимьях за неправильные?...
pravoslavie.dubna.ru/3/questions.php?year=2005&...

14:38 

А Рязанский Кремль все-таки благодатникам отошел...

Безбожник
Сегодня праздник у попов 2007-09-17 08:55:43

Настоящим шоком, иначе не скажешь, для рязанцев стало известие о решении депутатов Рязанского горсовета, принятое ими 13 сентября 2007 года. Рассмотрев обращение главы администрации Рязани Федора Провоторова о принятии мер по "максимальному ускорению сроков передачи объектов Рязанского кремля Русской Православной церкви и перевода музея-заповедника", "народные избранники" практически единогласно (воздержались депутаты Дмитрий Трифонов и Виктор Кондрашов) проголосовали "за".

Чем при этом руководствовались депутаты понять практически невозможно. Если еще как-то можно объяснить решения, принимаемые некоторыми столичными чиновниками, незнанием того, что для Рязани значит музей-заповедник, то для людей, которые живут в этом городе, а большинство здесь родилось и выросло, такая позиция просто необъяснима. Абсолютно не разобравшись в сути дела, не изучив суть проблемы, даже не спросив мнения сотрудников музея-заповедника, простым поднятием руки они поставили под угрозу факт существования особо ценного объекта культуры, который всегда был символом и гордостью рязанцев. (У нас в стране всего 15 музеев-заповедников признаны особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, среди них - Рязанский музей-заповедник).

читать дальше



13:21 

dr.kartmann
it's better to be insane than stupid
не знаб, было ли такое здесь, но всё же

oper.ru/gallery/view.php?t=1048752175

18:48 

О том как проводят "исследования" православные издания, и как подбирают цитаты.

Лёна
01:54 

Urizel
www.vokruginfo.ru/news/news16948.html

Совет - прочтите книгу... С крепкими нервами - поржёте, остальным этоу жесть лучше не видеть. Настоящая жесть.

00:55 

Символично.

Лёна
Происхождение слова "Кретин".

Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… "христианин" (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными".

20:50 

Перлы

Улыбнуло.

Пардон, если боян.

18:12 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Диакон Андрей Кураев выразил обеспокоенность по поводу распространения в России менжациональных браков


читать дальше

Ну что можно на это сказать? Что не его дело кто кого любит, что национализм в РПЦ дело не новое, (правда по моему до этого они так открыто о нем не заявляли)? Распространить везде пост: "Господин ПЖ велел надеть намордники и радоваться" © Не знаю...




Взято отсюда www.diary.ru/~ADSLmodem/?comments&postid=334065...

22:41 

Psh.

78,16 КБ


15:28 

Кураев снова сменил полит.кор.ориентацию.

Psh.
Казус Кураев

2007-08-28 11:17:11

Оказывается обучение российских школьников "Основам православной культуры" должно быть обязательным, а не добровольным, заявил профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев. При этом поп косвенно намекнул, что МинОбр может сосать в сторонке, а установлением предметов преподавания в школе будут заниматься РПЦ™. То, что это противоречит Конституции РФ никого уже не удивляет.

По ущербной логике попа "Основы православной культуры" должны быть обязательным курсом именно для того, чтобы облегчить неправославным детям вживание в нашу общероссийскую культуру. То есть, как я понял, проповеди атеизма в церквях и мечетях нужны для того, чтобы облегчить верующим детям вживание в нашу русскую культуру. Далее поп заявил, что должно быть не обращение в православие, а рассказ о внутренней логике мира православного человека", при этом «внутренняя логика православного человека» есть оксюморон.

Поэтому, считает поп, такие уроки вполне могут быть обязательными, не предполагающими деление учеников по национально-религиозному признаку. Как видно из этого утверждения, т. Кураев является ярким рупором православного бреда на фоне распада личности.

"Чтобы не было столкновений, чтобы русский народ не ощущал себя и свои святыни угрожаемыми со стороны миграционных потоков, важно помочь гастарбайтерам сориентироваться на местности", - сказал поп. Прямо так и хочется ввести вид спорта «православное ориентирование».

По мнению попа А.Кураева, обязательность преподавания "Основ" можно понять из сопоставления с проблемами новоселов. Далее следуют аллегории на уровне младшей группы детского сада. "Вот человек въехал в квартиру, новую для него, но уже имеющую свою историю. Изначальные хозяева не оставили ему схему разводки электролиний и других коммуникаций по стенам и полам. Соответственно, каждый гвоздь, вбиваемый наугад в стену, может напороться на электропровод и привести к смертельно опасному замыканию", - бредил поп. Не хочется говорить попу, слабо знакомому с предметом, о том, что схемы разводки электропроводки одинаковы и выполняются по СНиП, ПУЭ и ГОСТ . И для этого совершенно не обязательно изучать схему её (электропроводки) для каждой квартиры.

Далее поп пояснил, что "новоселы" - это дети наших новых соотечественников, старая квартира - Россия, электропроводка - это внутренние и сокровенные нервы, скрытые силовые линии, определяющие код русской культуры". Не хватает ещё схемы электрической принципиальной внутренних сокровенных нервов, составленной, раз Кураев оговорился ранее, в соответствии с ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95).

"Если Министерство считает "ОПК" религиозным предметом, то такой договор бессмыслен, ибо порядок религиозного обучения в светской школе достаточно четко прописан в "Законе о свободе совести"... И этот порядок как раз и говорит о добровольности. Если же речь идет о преподавании культурологического предмета "Основы православной культуры", то зачем тут соглашение между министерством и кем-то? Это все равно, что заключать соглашение между министерством образования и Великобританией о том, как преподавать Шекспира в российских школах", - считает поп Андрей. Тут следует отметить, что речь, как обычно, поп ведёт о НАЗВАНИИ а не о СУТИ. То есть существует некий предмет, который одни (атеисты) справедливо называют «Закон божий», другие (правоослы типа Кураева), стыдливо «ОПК». Но суть то предмета не меняется!!! Это РЕЛИГИОЗНЫЙ предмет, и преподавать его нельзя, как бы не изгалялся в софистике поп.

Далее по мнению Кураева, правовое уравнивание уроков по культурологии православия с собственно религиозными уроками означает, что "Церковь не сможет выйти из своего гетто, и светские дети так и останутся заложниками телеразвлечений". Ну да. Ему хотелось бы, чтобы дети стали заложниками крёстных ходов, постов и молитв.


realigion.ru/index.asp?nID=2246&dID=2250#n2246

06:38 

О делах семейных... (=

bible-istina.narod.ru/ask/dialog-bible.html

"Надо сказать, что нет более могущественного аргумента, который привел бы столько людей к христианской Церкви, как эта ссылка на то, что неправославные не имеют права на Писание, либо как не имеющие апостольского происхождения, либо как исказившие суть апостольского благовестия и чрез то отпавшие от Вселенской Церкви."

11:21 

Безбожник

Религиометр уже проходили, теперь время для Неверометра. ;)

http://uath.org/nev/


20:09 

занаучивание

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
В книжном магазине вчера (зашел Шопенгауэра прикупить, не завезли) наблюдал книжку "Библейские задачи" - судя по результатам беглого осмотра детишкам путем каких то схем предлагается решать что было бы, если Авраам не надумал приносить в жертву Исаака. Признаюсь долго мне стоять с такой книгой в руках было стыдно (вдруг кто из знакомых заметит), я запихал книгу обратно и в панике покинул магазин. К появлению "Библейских лабораторных" обещаю укрепить свой дух.
читать дальше

11:26 

Паломники, млин...

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Работаю иногда в ЗАГСе. Со мной там парочка музыкантов - парень с девушкой, очень верующие. Недавно отправились в паломничество в Аглону. Возвращаются надутые, мол, не кормили их там, условия нормальные не обеспечили... Диалог с остальными работниками такой:
- Ребят, а вы туда зачем ездили?
- *гордо* за благодатью Божьей.
- Тогда какие харчи????

21:06 

Деньги фтопку...

Urizel

“Российские деньги надо запретить!”
Православный священник усмотрел кощунство в монетах и купюрах

www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/17/society/306997/


20:04 

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Порадовало оформление, что называется.
Двери одного салона вроде "красоты и здоровья" в городе Киеве. Гостеприимно так. И еще внутри молитвы на стенах висят, а персонал развлекается пением под караоке богоугодных песенок. Видать занимаются духовным оздоровлением клиентов...

22:46 

Безбожник
Молитесь, поститесь, и да минует вас понос от немытых яблок.

Так вот заговорил наш главврач по санитарии Онищенко.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал в связи с установившейся жарой тщательнее подходить к соблюдению гигиенических норм, как это делали древние христиане.
По его словам, в этот августовский период, изобилующий фруктами и овощами, человек особенно должен быть внимателен к своему здоровью и здоровью своих детей.
В частности, Г.Онищенко отметил, что обильное употребление фруктов и овощей без соблюдения необходимых санитарных норм издавна вело к росту кишечных инфекционных заболеваний.
В связи с важностью этого вопроса он привел пример из истории православного христианства.

"Наши предки, древние христиане, чтобы уберечься от болезней, проходили крестным ходом по городам и селам, освящая улицы, дворы, площади с целью изгнать из этих мест "моровые поветрия", то есть инфекционные заболевания", - напомнил Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

http://www.interfax-religion.ru/?act=ne<wbr></wbr>ws&div=19766

Хорошо бы ему на себе проверить действенность такой "гигиены". .:five:

17:20 

Небо - мольбы не ждёт, небо - угроз не слышит.

Вопрос в стиле антиутопии:
Предположим, что РПЦ-таки подмяла под себя армию, школы и правительство, закрыла границы и насаждает идеологию. Ваши действия.


Антиблагодатный Дозор

главная