• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

Как муслимы уничтожают древние памятники культуры

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Уникальная настенная живопись — по свидетельствам ряда ученых, это древнейшие образцы, написанные масляными красками — найдена в буддийском комплексе Бамиан на северо-востоке Афганистана. Речь идет о 12 образах, датируемых второй половиной VII века нашей эры. Находка принадлежит японским археологам из Токийского института исследования культурных ценностей. Росписи выполнены на стенах бывшего пещерного буддийского монастыря, при входе в который стояли знаменитые статуи Будды, высеченные в скале — высотой 37 и 53 метра. В марте 2001-го года по указанию лидера талибов муллы Омара статуи были взорваны динамитом и расстреляны из танков и артиллерийских орудий. Их уничтожили, как «идолов, оскорбляющих ислам», хотя ООН и правительства многих стран призывали к сохранению этих сокровищ древнего искусства. После обстрела сохранилось не более 20% росписей и фресок.
(Отсюда)

По-моему, за такое убивать надо.

12:48 

Хорошая тенденция

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
13:00 

!

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)

02:17 

Безбожник
Зашибенский художник-карикатурист. Почти все работы на тему антирелигии.

poluhin.livejournal.com/

22:51 

Служат Родине! Или литургии?

Безбожник

02:45 

Genma Saotome
Уру-ру...
Алексий II объявил о введении в школах уроков православия

С 1 сентября 2009 года во всех школах России будет введен предмет "Основы православной культуры", заявил глава Русской православной церкви Алексий II. По его словам, этот предмет будет преподаваться в рамках учебного компонента "духовно-нравственное воспитание", сообщает РИА Новости.
Решение о введении религиозного образования в школах было принято на состоявшейся в Калуге конференции, проведенной по инициативе Министерства образования, отметил Патриарх Московский и всея Руси. Он подчеркнул, что для тех, кто исповедует другие религии, следует ввести соответствующие предметы, а атеистам будет преподаваться курс "Основы нравственной этики".
Комментариев из Министерства образования и науки РФ в связи с высказыванием главы РПЦ пока не последовало.

Против преподавания в школе религиозных дисциплин выступают ряд деятелей науки и культуры. В частности, Владимиру Путину было направлено письмо, подписанное десятью академиками во главе с Виталием Гинзбургом, в котором они пожаловались президенту РФ на "возрастающую клерикализацию российского общества".

Ученые напоминают о светском характере государства в России и свободе вероисповедания. По их мнению, для знакомства школьников с религией было бы достаточно культурологического курса "История мировых религий".


21:47 

Psh.
23:13 

Happy Tree Friends: совсем неблагодатно!

Psh.
Все на борьбу с Лосем Дылдой!
Сергей Миронов включился в новую кампанию

Вчера глава Совета федерации Сергей Миронов принял членов Клуба православных журналистов. Они рассказали, что современное телевидение "пропагандирует сексуальные извращения, "культуру" пива и наркотиков", а также показывает ужасные мультфильмы. В ответ спикер пообещал немедленно, прямо после встречи, дать поручение подготовить законопроект об Общественном совете по защите нравственности.

"Лось Дылда катает на карусели двух своих мультприятелей: Зубастика и Смешинку - так описывал один из мультиков телеканала 2х2 руководитель медиахолдинга "Радонеж" Евгений Никифоров. - Карусель разгоняется все сильнее, и Зубастик не выдерживает, отпускает лапки и врезается в дерево. Кровавые куски сползают со ствола, зубы Зубастика висят отдельно. Потом приходит очередь Смешинки. Она тоже срывается с карусели, разбивается о полено пополам, а обломок втыкается ей в горло. Я обращаюсь к вам, Сергей Михайлович, как к молодому дедушке. Ведь мы привыкли, что мультфильмы - это же для детей. Разве можно им такое показывать?!"
Кроме того, как говорится в обращении журналистов к Миронову, федеральные телеканалы "переполнены боевиками и криминальными драмами, насаждающими жестокость, агрессию, ценности преступного мира, а юмористические передачи заполнены скабрезными шутками и оскорбительными оценками в отношении России". Для борьбы с вредоносными программами православные журналисты предлагают создать Общественный совет по нравственности с участием религиозных деятелей. Главный редактор "Церковного вестника" Сергей Чапнин напомнил, что об этом не раз говорил Патриарх Алексий II.

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/1891373.html

21:09 

Патриарх Алексий II наградил Ирину Абрамович за "материнское служение"

сумчатый друг
Бывшая супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича Ирина удостоена патриаршего Знака материнства (I степени) "за чадолюбие и жертвенное материнское служение", сообщает корреспондент портала "Интерфакс-Религия".

"Чутким сердцем почувствовали Вы, что одно из главных предназначений женщины - быть матерью. И Господь даровал Вам пятерых замечательных детей, которых Вы стремитесь воспитать в христианском благочестии", - сказал глава ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл 26 ноября вечером, награждая И.Абрамович от имени Патриарха Алексия II.

"Я вручаю Вам этот знак, свидетельствующий о том, что Вы являетесь образцом для многих женщин, которые с Вас должны брать пример", - заявил митрополит Кирилл.

читать дальше

13:49 

Мишка по имени Мухаммед

Безбожник

© Scanpix

Фотография демонстрации на улице Хартума. Теперь, пожалуй, самое безопасное место для несчастной британской учительницы в Судане – это тюремная камера, куда её упекли по абсурдному обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда.

Вы уже слышали, конечно, историю 54-летней Джиллиан Гиббонс, которая учила суданских деток грамоте в частной школе и попала в серьезный переплет. На один из уроков, где малыши должны были писать рассказы о животных, она принесла плюшевого медвежонка, которого предложила назвать самим детям. Семилетний Мухаммед предложил свое имя, на том дети вместе с учительницей и порешили. Кошмар начался тогда, когда детишки поделились со своими родителями новостью, что у них в школе теперь живет медвежонок Мухаммед. Те пожаловались властям и Джиллиан Гиббонс была арестована. Школа принесла извинения через местные газеты, мальчик Мухаммед рассказал всем, что учительница "очень хорошая и ни в чем не виновата", но куда там – школу закрыли, а против учительницы возбудили уголовное дело по обвинению в оскорблении пророка. Поначалу ей грозило шестимесячное тюремное заключение и сорок ударов плетью. Суд сжалился над преступницей и назначил наказание "всего" в пятнадцать дней тюрьмы с последующей высылкой из страны.

читать дальше

drugoi.livejournal.com/2419438.html

02:13 

Диалог цивилизаций продолжается

Безбожник
Полиция Судана арестовала учительницу из Англии, которая разрешила своим ученикам назвать плюшевого мишку именем Мухаммед. Иностранку обвиняют в оскорблении Пророка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Директор школы Unity High School Роберт Було рассказал агентству, что ученики 54-летней Джиллиан Гиббонс занимались по британской учебной программе, целью которой было познакомить младших школьников с разными представителями животного мира и средой их обитания. Например, в этом году дети изучали медведя.

читать дальше

realigion.ru/index.asp?nID=2334&dID=2335#n2334


21:51 

Плановая карикатура

Безбожник

12:19 

Нашла. Не смею утверждать, что не было.

Сигурма

19:04 

Из новостей

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Российский Союз православных граждан призвал священников и прихожан Русской православной церкви активнее вести интернет-дневники в миссионерских целях, сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

По словам главы московского отделения СПР Кирилла Фролова, открытие блога митрополита Кирилла стало бы "православным прорывом в блогосфере". Также Фролов отметил, что православных пользователей Сети "поразил и мобилизовал недавний призыв католического кардинала к духовенству активнее использовать блоги как новую форму апостольской миссии и посредством их доносить до молодежи знания о Христе".

Стоит отметить, что сегодня в русскоязычном секторе блог-сервиса "Живой Журнал" собственные онлайн-дневники имеют десятки священников. При этом дневники священнослужителей пользуются большой популярностью - несколько священников стали "тысячниками", то есть имеют более 1000 постоянных читателей.


Ыыыыыы...

15:03 

Милосердная бойня.

Genma Saotome
Уру-ру...
Сегодня по распоряжению отца эконома из Троице Сергиевой лавры вывезли более 30 кошек на свалку. Кошек упаковали в мешки и просто бросили. Они будут погибать мучительной смертью. Женщины, которые там работают писать заявление не будут, так как их выгонят с работы, а в Сергиевом Посаде работу найти трудно

Завертелось отсюда:
pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60296

Вот промежуточные результаты:
el-cambio.livejournal.com/863415.html

Впрочем, мы можем помочь кураторам деньгами. Все есть по ссылкам.

15:03 

Holy singularity!


Схематичное изображение православного священника. Вместо мозгов - святое писание. Единственный аргумент - пути господни неисповедимы. А голову он выбросил чтоб не мешала. Ибо любые рассуждения по поводу Церкви - есть подрыв ее власти.
Да и пост. www.diary.ru/~master-of-illusions/?comments&pos...

00:14 

Они долго молчали. И снова прорвало!

Безбожник
Православные инквизиторы сожгли экземпляр новой книги о Гарри Поттере



Накануне выхода в продажу нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" активисты православных националистических организаций (Союза православных хоругвеносцев и др.) сожгли экземпляр этой книги на Берсеневской набережной в Москве, напротив храма Христа Спасителя - акция Союза Православных Хоругвеносцев против пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек.

Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли.

"Хорошо горит", - отметил Л.Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой". "Мы - священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться", - заявил глава союза.

«Это не написание добрых книжечек о героическом подростке, а самое настоящее чернокнижие, через которое в души детей вливают идеи зла, сатанизма и колдовства. Книги о Гарри Поттере учат подрастающее поколение, что благодаря колдовству и прочим «волшебствам» можно якобы достичь каких-то благих целей. Таким образом, происходит лукавая подмена, обман: за красивой глянцевой оберткой скрывается духовная отрава, оставляющая свои ядовитые следы в людских душах на многие годы. Именно так готовят человечество к приходу сына погибели – антихриста» - сообщают православные инквизиторы.

Вот оно как бывает. :) По ссылке - больше фоток и маразма. evgen-v.livejournal.com/191285.html







10:28 

Европа против религии

Безбожник
ПАСЕ посчитала учение о божественном сотворении мира нарушающим права человека
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) объявила войну религиозному мировоззрению на континенте. Введение в программы образовательных учреждений любых форм креационизма (учения о божественном сотворении мира, претендующего на научный статус) официально осуждено на прошлой неделе резолюцией ПАСЕ. Большинство европарламентариев, как следует из текста резолюции, считают, что данное решение послужит защите глобальных интересов общества, которое рискует «вернуться в прошлое», если религиозное сознание будет в нем доминировать.

www.rbcdaily.ru/2007/10/10/focus/297552

А дальше по ссылке - вопли разобиженных благодатников и едкие комментарии журналиста в адерс ПАСЕ. Но на это не стоит обращать внимания, главное, что в ПАСЕ здравый смысл победил. ;)


23:25 

Psh.

23:41 

От скептиков

Безбожник
Божественная пиротехника от министра культуры
"Известия", 11 мая 2005

Характерной особенностью минувшего празднования Пасхи стало своеобразное соревнование СМИ в перечислении чудесных подробностей о "благодатном огне" Великой субботы в иерусалимском храме Гроба Господня. Официальное паломничество за огнем, частица которого была доставлена и в Петербург, возглавил сам министр культуры России Александр Соколов, называвший его чудом и откровением, способствующим "духовно-нравственному возрождению общества".

На Руси эта легенда была известна уже с XII века по рассказам паломников и лубочным картинкам. Но даже создание в 1847 году Духовной миссии в Иерусалиме и открытие в 1882 году Палестинского общества не вызвали у нас массового "огненного психоза". Потому что уровень церковной культуры позволял понимать, что происходит на самом деле.

Основатель миссии епископ Порфирий (Успенский, 1804-1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" (Порфирий (Успенский). Книга бытия моего. СПб, 1896. Т. 3. С. 299). В 1914 году востоковед И.Ю. Крачковский (1883-1951) собрал арабские известия о рукотворности огня. Литургист А.А. Дмитриевский (1856-1929) на основании Устава храма Гроба Господня 1122 года показал, как духовенство готовит к Пасхе лампады, чтобы зажечь в них новый огонь. В 1949 году его ученик, петербургский профессор Н. Д. Успенский (1900-1987) продемонстрировал, как складывался огненный миф. Его учеником в семинарии в тот год был будущий патриарх Алексий (Ридигер). Он, как и высшее духовенство РПЦ, не может не знать правды о "благодатном огне".

В России благочестивый обман получил массовое распространение только в тоскливый период застоя 1970-х годов. Сегодня упадок богословского образования, в том числе и разгром питерской Духовной академии, способствует утверждению мифа. Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА "Новости" повторяет чей-то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные "при замедленной съемке". Но когда эту идею подхватывает министр культуры, это просто бескультурье.

На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.

Естественно, новый огонь, зажженный на Пасху, да еще и в Иерусалимском храме, - вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабах - хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.

В конце концов, Господь Бог - не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы - это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности.

Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия, Сорбонна, Париж

www.skeptik.net/ism/opponent/musin.htm#07Oct200...

Антиблагодатный Дозор

главная