Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

РПЦ-шные мракобесы добрались до Штирлица

Оборзевшие от вседозволенности РПЦ-шники приложили лапы и к нашему с вами Штирлицу. Мало было этим собакам раскраски во все цвета радуги. Спасибо за наводку черту Захару.
Для детей, у родителей которых ПГМ (православие головного мозга) необходимо срочно нарисовать комиксы про Штирлица, истинного сына церкви, публично отрекающегося от Сталина и целующего руки Гитлеру.
Пулемет мне на стол. Как же хорошо что у нас нет телевизора!
Распространение приветствуется.

Перепост с жж:


17 мгновений Кому интересно, текст ч-б версии подвергнут самым настоящим купюрам в цветной версии

Кому интересно, текст ч-б версии подвергнут самым настоящим купюрам в цветной версии, а не просто сокращениям. Аналогично, говорят, сделали в Вечном зове и Неизвестной войне (Лановой даже отказаля новый текст переозвучивать).
При первой проверке убрали анти-клерикальные пассажи (по-русски - затрагивающие церковь)
Диалог пастора Шлага с Клаусом в нормальной и "раскрашенной" версии (красным выделены фрагменты, вырезанные в новой версии).

цитата: 32:48, ep. 2
________________________________
-- А вот тут мы с вами расходимся. Вы так убежденно уверяете меня, что человек произошел от обезьяны, как будто вы видели эту обезьяну и она вам что-то шепнула на ухо.
-- Ну а разве Бог шепнул вам на ухо, что он создал человека?
-- А существование Божье недоказуемо, в это можно только верить. Вот вы верите в обезьяну, а я в Бога.
-- Нет, я верю не в обезьяну, я верю в человека.
-- Который произошел от обезьяны.
-- (Штирлиц) Он что вас там, кормил?
-- (Клаус) А откуда вы, собственно?...
-- Вы верите в обезьяну в человеке, а я в Бога, который в каждом человеке.
-- В каждом? Ну а где же он в фюрере, где же он в Гиммлере?
-- (Клаус) Ну, как его подцепил?
-- (Штирлиц) Хорошо...
-- Ну что же вы не отвечаете на мой вопрос? где же он в фюрере, где же он в Гиммлере?
-- Трудный вопрос.
-- Ну, я вижу, вам не повезло с сокамерниками. А у нас были дискуссии поразительные. Вы знаете, пастор, я получил образование в тюрьме. Честное слово. И у нас в камерах легких вопросов не задавали.
-- Со мной в камере сидели жулики. С ними, знаете ли, не подискусируешь.
-- Я вижу, вы соскучились по дискуссиям.
-- Как вам сказать?...
-- Спасибо. Спасибо
-- Ну как?
-- Вкусно. (пауза) Большое спасибо.

-- (Штирлиц) А это что?
-- А это что такое?
-- Это дети моего органиста. Близнецы. Он там их учит... музыке. Вообще-то, не положено, но я им... разрешаю. (пауза, вырезанная по большей части) Хмм, один врет. Рюрих. Который поменьше ростом.
-- Прекрасно. (пауза) Да, прекрасно. Ну, все-таки, как же мой вопрос?
-- А вот как. Мы ведь с вами говорим о природе человеческой. Разумеется, в каждом из этих негодяев -- и в Гитлере, и в Гиммлере можно найти следы, так сказать, падшего ангела. Но ведь вся их природа настолько подчинилась законам жестокости, насилия, лжи, что в них-то человеческого, по сути дела, ничего и не осталось.
-- И все-таки пастор, вы уклоняетесь от точных ответов. Вы знаете, вот эта привычка и умение отклоняться от точных ответов однажды оттолкнула меня от церкви.
-- Погодите ка, а ведь из лагеря вы прибежали в церковь.
-- Правда. Но все-таки и здесь я чувствую свою правоту, потому что если бы я был сын Божий, зачем мне бежать из лагеря? Ну я бы и умер там, в лагере. Подставив другую щеку.
-- Что значит "подставив другую щеку"? Вы же проецируете библейскую притчу на реальную машину нацистского государства. Вы подумайте, притча о совести человеческой и нацизм - машина, которая в принципе своем лишена совести. Ну я не знаю, ну с камнем на дороге или со стеной, на которую вы натолкнулись, вы же не будете общаться, как существом себе подобным?
-- Хмм, прекрасно... Вы знаете, пастор, вам бы в Рим, трибуном. Но и здесь я вас ловлю за руку. Да! Значит, по-вашему, обличать в человеке низменное, ужасное, возможно?
-- Безусловно. Но не врожденное, а привнесенное.
-- Прекрасно. Так вот, до ареста я был журналистом, я вам об это рассказывал. И вот мои корреспонденции запрещали нацисты и церковь одновременно.
-- Что касается церкви, она, очевидно, была против вас, потому что вы неверно трактовали человека. Слишком жестоко, что ли...
-- Нет, я не трактовал человека!
Я показывал миру воров и проституток! Так вот, гитлеровцы считали это клеветой на высшую расы, а церковь - клеветой на человека.
-- Я не боюсь правды....
-- Боитесь. Ну хорошо, не вы. Так ваши коллеги. Я показывал несчастных, падших, которые стремились попасть в церковь. Но церковь их отталкивала. Потому что паства не хотела принимать в храмах падших. А пастырь никогда не шел против паствы.
-- О, пасторю трудно идти против паствы. Но и идти за паствой тоже ему не следует.
Я ведь не осуждаю вас за правду, я расхожусь с вами в прогнозе на будущее человека.
-- Вы в своих рассуждениях больше не пастор, а политик.
-- А вы видите во мне политика, потому что вы в каждом человеке видите только политика. (Клаус смеется) Серьезно. Это так же, как скажем, в логарифмической линейке вы видите только предмет для забивания гвоздей. (Клаус смеется) И потом вы очень, вы очень волнуетесь, когда вы спорите. А вот не надо, вы же у друга.
-- Да нет. Я волнуюсь не из-за спора. Видите ли, я хотел бы наладить связь с товарищами, но вот только я не знаю, вы...? вы...
-- Ну, договаривайте, договаривайте.
Раз уж я спас вас от погони, я же помогу вам найти ваших товарищей. Но вы еще слишком слабы, вы еще не готовы к вашей борьбе. Такого я вас не могу отпустить. Наберитесь сил... (с) Взято отсюда


10:09 

Choose your battles
Наткнулся случайно. Статья довольно старая, но учитывая скорость прогресса религии... В общем, позабавило
Сергей Головин
ЛОГИКА И БИБЛИЯ

Мы сокрушаем умствования и всякое превозношение,
восстающее против познания Божия,
и пленяем всякое помышление в послушание Христу
(2-е Коринфянам 10:4,5. КБ*)


*КБ - перевод епископа Кассиана Безобразова; ВК - перевод В.Н. Кузнецовой. В остальных случаях фрагменты Писания приводятся по Синодальному переводу.

В наше время, когда кто-либо заводит речь о непостижимости Бога человеческим рассудком, всегда приходится уточнять - что именно имеет в виду говорящий. Вне всякого сомнения сущность Бога выше возможностей человеческого восприятия: как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исаия 55:9). С этим спорить не приходится.

Еще проще: "бог" вводится как трансцедентальное и трансцендентное понятие, поэтому он непознаваем просто по опредлению.

А вот ссылка "а так в Библии написано, поэтому верно" - классический порочный круг "из А следует Б, из Б следует А". С чем я "профессора" и поздравляю.


Но означает ли это, что мы не способны и не должны познавать истину Божью? Вряд ли.

Если мы не может понять, что есть бог, то мы не в состоянии определить, что - божье, а что - нет.

Понятие "выше" указывает превосходную степень, а не полную противоположность. Цель, поставленная перед нами, наше предназначение - уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы ... исполниться всею полнотою Божиею (К Ефесянам 3:19) Не ощутить, пережить или почувствовать - именно "уразуметь".

Ню-ню...

Сам Творец, явившийся творению в Сыне, заповедал нам: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (От Матфея 22:37). Любовь же немыслима без постоянного желания слияния, достижения, восхождения к все более глубокому познанию объекта любви - вплоть до полной самоидентификации с ним.

Это уже не любовь называется. Впрочем, психопатологический состояний мы сейчас касаться не будем.

Если же объект нашей любви духовен, то познавать его мы стремимся всеми проявлениями нашего духа, каковыми являются и воля, и разум. Об этом пишет апостол: преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (К Римлянам 12:2); ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:16). Опять же - не чувства, не эмоции, а ум! Вопреки либеральному подходу, твердящему: "не пытайтесь этого понять, умом это не постигаемо - это надо почувствовать, здесь нет места знанию", - Писание всегда категорично опирается на то, что человеку известно: Разве не знаете? разве вы не слышали? Разве вам не говорено было от начала? Разве вы не читали? (Исаия 40:21,28; От Матфея 12:3,5, 19:4, 21:16,42, 22:31; Марк 2:25, 12:10,26, 13:14; Лука 2:49, 6:3; Римлянам 6:16, 7:1, 10:19, 11:2; 1 Коринфянам 3:16, 5:6, 6:2,3,9,15, 6:16, 9:13; 2 Коринфянам 13:5).

Это, как я понимаю, апологетика идет. А научность-то где? :-)

Впрочем, очень скоро выясняется, что те, кто под видом благоговения перед непостижимостью мудрости и всеведения Божьих, отвергают необходимость стремиться к их разумному постижению, отнюдь не являются деистами, агностиками или нигилистами. Просто у них имеются собственные богословские идеи, не связанные либо вовсе несовместимые с логикой Писания. Эти люди сперва сами, по собственному усмотрению решают, что же является истинным, а потом уже (почему-то используя только что отвергнутые ими методы логики) доказывают, почему эти идеи отсутствуют в Писании и как именно они там отсутствуют. И какие только умопомрачительные теории не строятся на этой зыбкой почве!

Эти слова бы да Богу в уши. А точнее - в уши Российским Православным. Сказано: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Матф.7.18). Автор, судя по перечисленным титулам, похоже, протестант. Протестантизм был одним из факторов, которые обеспечили Западу решающее превосходство над Востоком. Протестантская деловая этика Запада и Православие Востока были одним из факторов того, что сейчас мы расплачиваемся долларами, а не американцы рублями.

Тем не менее, будучи так называемыми "слабыми атеистами", мы позволим себе проанализировать логику автора.


Именно поэтому назрела необходимость выступить с защитой Библейских методов логики.

О! Есть, оказывается, особая, библейская логика. Я-то всегда думал, что в библии с логикой напряг, ан нет - есть, только атеистам ее не видать - слишком уж она божественная.

читать дальше

00:19 

Но зачем?


хотя, интересно, откуда точные цифры.
если было - сорри.

19:58 

капада
beta-тестер
Каждый сам себе Харон
Встретил учёного мужа. Он утверждал, что меня часто бьёт молнией из-за того, что я обладаю даром сверхпроводимости, а вовсе не из-за твоего внимания, Всевышний! Я учёного, конечно, побил, но смутные сомнения терзают мою душу...

13:17 

Branwen
Феминизм - это когда женщине не только не целуют руку – но и не бьют по морде...
Особым образом
23 АПРЕЛЯ 2009 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Предуведомление. Этот текст содержит соображения, которые могут показаться оскорбительными для некоторой части ортодоксальных граждан, имеющих повышенную чувствительность к вопросам веры, — точно так же, как текст, о котором пойдет речь ниже, показался оскорбительным мне, имеющему повышенную чувствительность к вопросам здравого смысла. Меня никто не предупредил о том, что мои чувства будут оскорблены — я же симметричную возможность предвижу, поэтому нижайше прошу ортодоксальных граждан, имеющих повышенную чувствительность к вопросам веры, дальше этого места не читать, чтобы случайно не оскорбиться.





Для начала — сообщение портала РИА Новости:

«Некоторые современные исследования уже свидетельствуют о чудесной природе явления Благодатного огня», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. «Для многих очевидно, что огонь подается по молитвам верующих особым образом». По его словам, физическая природа этого явления, возможно, «нуждается в дополнительном исследовании». «Некоторые ученые сейчас эту природу исследуют и приходят к очень интересным выводам. В Рунете недавно была опубликована статья относительно физической природы этого явления, свидетельствующая о том, что это явление — необычное, чудесное», — констатировал глава Синодального отдела…»

Приплыли.

читать дальше


Виктор Шендерович

01:36 

Если бы атеисты правили миром

Безбожник
Феерическое срывание покровов со всех христианских фобий. Будучи написаными в километровых постах на христианских форумах они вызывают улыбку, а будучи произнесенными вслух... Впрочем, смотрите сами!


21:20 

Ещё раз про пасху

Господа, сегодня мой милый обратил внимание на следующую вещь. Витрины многих магазинов завешаны плакатами "христос воскрес" и "с пасхой". Та же ситуация на рождество.
В Москве оформление витрин, домов, магазинов и тюпю согласовывается с городской управой, а та получает указания от своего начальства. И так далее, до самого верха. Вот день Победы - понятно. 1 мая, 8 марта - тоже ясно.

А тут... я уже молчу про то, что в светском гос-ве 7 января - официальный выходной. Но как вот вы относитесь к такому визуальному нарушению Конституции?

21:15 

Гитлер христианам ближе, чем Кант

Вдогонку к предыдущему посту

Ватикан не запретил «Майн кампф»

Недавно исследователи с удивлением обнаружили, что «Майн кампф» и другие труды Адольфа Гитлера не были включены в Индекс запрещенных книг, составляемый Ватиканом. Вместе с тем, в этот список попал великий философ Иммануил Кант. Это установил немецкий историк религии Губерт Вольф, проработавший в ватиканских архивах с середины 90-х годов.

С 1559 года (сначала в качестве реакции на реформы Лютера) в этот запретный список попадали мыслители, ученые, писатели, - всего порядка четырех тысяч имен, среди них Джордано Бруно, Галилео Галилей, Оноре де Бальзак, Генрих Гейне, Жан-Поль Сартр.

Работа по включению книг Гитлера в индекс начиналась, но не была доведена до конца, отмечает исследователь. Последнее издание индекса вышло в 1948. Решением II Ватиканского собора переиздания этого индекса были прекращены с 1966 года (с) REGNUM

19:39 

Plump сделала празничную подборку фотографий.

Psh.
Монашка берет автограф у фюрера


исповедался...


Общество «Немецкие христиане» (Берлин, июль 1933 г.)


Кардинал Михаэль Фаульхабер марширует вместе с войсками СС


Приветствуя Людвига Мюллера — «епископа рейха»

11:41 

"Oops...I Did It Again" (с)Britney Spears

Лёна
Он снова это сделал.
Что отвечаете окружающим на традиционное оповещение каждого встречного о воскрешении?
Поддерживаете традицию?

01:28 

Изнасилование с точки зрения православнутых

Православие как оно есть

При изнасиловании беременность обычно не наступает. Это случаи единичные, уникальные. Но допустим, что мы рассматриваем такую ситуацию. Во-первых, дитя все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Во-вторых, часто в изнасиловании бывает виновата сама потерпевшая из-за нескромной одежды, поведения, неосторожности, непослушания старшим и так далее. Много всяких предпосылок сливаются в одну, трагическую ситуацию, и получается такой результат.
(с) Протоиерей Дмитрий Смирнов

Ещё раз напоминаю, что именно такие батюшки собираются идти в школы учить детей.
Дать бы ему кадилом по башке (с) dark-lawyer

От себя добавлю - посыл сделан, теперь насильники могут спокойно трахать ваших девушек, жен и дочерей. Батюшка ведь разрешил!

@темы: ПГМ

22:57 

из серии "конкурс злобного детского рисунка"


09:21 

Что было - звиняйте. Разношерстная подборка по теме.

Лёна
21:42 

стеб

21:16 


20:34 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Вот так благодатники превращают научпоп ролики в свою пропаганду :-/

16:28 

собака все подстроила

00:17 

Psh.

10:46 

Новый год - великий ширк

23:32 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Кстати обое из ведущих Разрушителей Легенд атеисты.

В интервью, данном на пятом ежегодном семинаре «Удивительная встреча», Алам Севидж заявил, что в настоящее время увлечён идеей проведения проверки естественного отбора (в противовес креационизму) в «Разрушителях легенд»:

Моя цель в этом году — проверка естественного отбора в телепередаче. Это займёт определённое время, и будет довольно трудно сделать из такой проверки увлекательный выпуск передачи, учитывая нашу повествовательную манеру, но, полагаю, я справлюсь. Для нас нет границ — займёмся естественным отбором! Я устал от того, что 50 % населения этой страны считает креационизм разумным и приемлемым. Это ужасно. У меня, возможно, появился уникальный шанс продать эту идею Дискавери, и они должны, они могли бы позволить мне проделать это, и я бы приложил все свои силы к проведению такой проверки.
ru.wikipedia.org/wiki/Адам_Севидж

Антиблагодатный Дозор

главная